Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко определился с чиновниками на должность главы КГБ и СК

Лукашенко определился с чиновниками на должность главы КГБ и СК

Комитет Государственной Безопасности обрел нового главу, о чем не преминула сообщить пресс-служба при президенте Белоруссии. Предыдущий лидер этого органа был отправлен в отставку, которая стала результатом секретного совещания по оценке деятельности комитета. По итогам мероприятия очевидным стало то, что негативных моментов в работе было выявлено гораздо больше, поэтому и сформировался определенный результат, с известным финалом.

Председателем белорусской структуры стал Валерий Вакульчик. Карьера недавнего кандидата на пост до недавнего времени успешно продолжалась в Следственном комитете. Но, сам комитет не остался без главы, на должность новоиспеченного председателя КГБ был назначен заместитель Вакульчика – Валентин Шаев.
 
Сам Валерий Павлович Вакульчик родился в 1964 году, 19 июня, в Брестской области. Он получил диплом об образовании Государственного Харьковского Гвардейского Высшего Командного Училища в 1985 году, продолжив обучение на Высших Курсах Военной Контрразведки КГБ СССР. В 2011 году Вакульчик получил диплом об окончании Академии Управления при Президенте Республики Беларусь. Карьера Валерия Павловича проходила в Вооруженных Силах страны и в органах комитета государственной безопасности. В 2008 году происходит назначение в оперативно-аналитический отдел при Президенте Республики Беларусь в качестве начальника.
 
Указ был подписан президентом страны Александром Лукашенко в пятницу. По сведениям государственного секретаря Совета безопасности Леонида Мальцева на совещании председателя комитета и генерального прокурора был решен спектр деталей, которые касались предшествующих событий, и были сопряжены с Комитетом государственной Безопасности. Мальцев пояснил, что остались некоторые вопросы, которые требуют скрупулезного расследования, в том числе и нашумевшее самоубийство подполковника комитета Государственной Безопасности Александра Казака, что вызвало бурную реакцию в определенных кругах.
 
Рассматривается вариант возвращения старого главы после окончания расследования. Действительно, следствие должно оставаться беспристрастным. Расследование должно выявить некомпетентность и халатность определенного круга должностных лиц, или наоборот доказать несостоятельность обвинений. Вести расследование поручено генеральному прокурору с подключение следственного комитета.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 мая
10 мая
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Renault Duster
Renault Duster

Орден "За мужество" III степени
2 мая
2 мая
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики