Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко стал гарантом для инвесторов Беларуси

Лукашенко стал гарантом для инвесторов Беларуси

Глава правительства Беларуси Александр Лукашенко заявил, что иностранным инвесторам гарантирует лучшие условия для ведения бизнеса в стране, сообщают аналитики раздела «Новости Беларуси» журнала «Биржевой лидер».

Глава Республики Беларусь: в стране созданы все условия для иностранных инвесторов

 
Лукашенко также отметил, что экономика Беларуси динамично развивается, республика имеет благоприятный инвестиционный и налоговый климат, хорошую инфраструктуру, надежную защиту и целый ряд преференций для иностранных инвесторов. Об этом президент говорил во время приветствия участников VII инвестиционного форума.
Белорусский лидер уверен, что единое экономическое пространство Беларуси, Казахстана и России откроет перед инвесторами в экономику Беларуси новые перспективы делового сотрудничества. Но главное, подчеркнул Лукашенко, в центре Европы живет трудолюбивый, талантливый и гостеприимный белорусский народ.
 
Кроме этого, Лукашенко заявил, что на этот форум были приглашены представители деловой элиты почти со всех регионов мира, так как развитие партнерских отношений с иностранным бизнесом является важным направлением экономической политики Беларуси.
 
Он добавил, что республика надеется на откровенный разговор со стороны участников форума и ждет конкретных шагов относительно предложенных инвестиционных проектов.
 
Президент обратился к иностранным инвесторам с просьбой рассказать о проблемах, с которыми им уже пришлось столкнуться во время реализации своих бизнес-планов в стране.
 
Стоит отметить, что совсем недавно Лукашенко предложил передать реконструкцию стадиона «Динамо» в Минске от венгерского инвестора белорусским компаниям, а в октябре национализировал кондитерские фабрики «Спартак» и «Коммунарка».
 

Иностранные инвесторы расширили ассортимент белорусского алкоголя

 
Недавно компания Nemiroff запустила производство пяти видов водки на заводе РУП «Минск Кристалл» в Беларуси. Об этом сообщил председатель совета директоров Nemiroff Holdings Limited Яков Грибов. Согласно условиям соглашения, компания Nemiroff должна будет инвестировать в отрасль около 500 тысяч долларов. К 2012 году компания намерена занять 7-10 процентов белорусского рынка крепкой алкогольной продукции. Ожидается, в год производство продукции для внутреннего рынка будет составлять 14 миллионов бутылок водки объемом по 0,5 литра.
 
В октябре этого года между РУП «Минск Кристалл» и ООО «Немирофф Водка Рус» было подписано двустороннее лицензионное соглашение. Договор заключили на один год, по истечению которого, он может быть продолжен. Так, за этот год компания Nemiroff намерена не только занять нишу на белорусском рынке, но и вернуть долю российского рынка в 2 процента.
 
В свою очередь, продукция белорусской компании «Минск Кристалл» может получить доступ к тем рынкам, на которых присутствует Nemiroff. На сегодняшний день белорусская водка экспортируется в 34 страны, в число которых входит Перу, Доминиканская республика, Иран и другие. Кроме этого в планах компании выход на рынок Новой Зеландии.
Сырье, которое планируется использовать для производства водки под брендом Nemiroff, будет только белорусское. Грибов пообещал, что продукция компании будет доступной. Цена за бутылку водки не превысит 47 тысяч белорусских рублей.
 
В свою очередь генеральный директор РУП «Минск Кристалл» Станислав Иодис отметил, что после непродолжительного перерыва возобновляется сотрудничество с международным брендом Nemiroff. К своей работе «Минск кристалл» предъявляет высокие требования, которые отвечают самым высоким стандартам, поэтому она способна удовлетворить такого серьезного производителя.
 
Как уже писал «Биржевой лидер», премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович заявил, что наибольший интерес страна проявляет к партнерству с деловыми кругами Индии в сфере промышленности, металлургии, фармацевтике, сфере высоких технологий и энергетике. Особое внимание уделяется партнерству в фармацевтической сфере. Он добавил, что инвесторы, которые с этими проектами придут в Беларусь, могут стать первыми в этом высокоприбыльном сегменте.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2006

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
курс юаня
Юань евро
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Святогорск
Святогорск
Конец Света
Конец Света