Горячие Новости

Облако тегов

Индия может стать инвестором "Гродно Азот"

Индия может стать инвестором "Гродно Азот"

Мясникович выступил с предложением в адрес Индии принять участие в приватизации "Гродно Азота". Премьер-министр Беларуси это предложение озвучил во время белорусско-индийского бизнес-форума в городе Нью-Дели,  пишет Белапан.

СМИ также отмечают и тот факт, что самый большой интерес Беларусь выявляет к партнерству с деловыми кругами Индии в промышленности, металлургии, фармацевтике, энергетике, области высоких технологий. Такое заявление прозвучало из уст премьер-министра Михаила Мясниковича накануне во время Индийской международной торговой ярмарке в Нью-Дели.

Здесь продукцию свою показали представили свыше 60-ти фирм Беларуси. Мясникович добавил, что на данный момент свыше тысячи фирм Индии развивают свое дело в Беларуси. Глава правительства также отметил свою уверенность в том, что в самой ближайшей перспективе их станет намного больше. Он пояснил, в чем именно состоят плюсы работы на рынке Беларуси, и отметил, что власти готовы создать удобные, выгодные условия для индийского бизнеса в Беларуси. Мясникович констатировал, что Беларусь — надежный экономпартнер, отличный мост между Евразией и Европой. При учете этого Беларусь предлагает бизнесу Индии четкие и конкретные проекты.

Также премьер поучаствовал в деятельности индийско-белорусского бизнес-форума в Нью-Дели. Он завил, что его страна предлагает создавать общие компании в Индии в сферах, где белорусы уже успели показать признанный производственный опыт, ноу-хау и технологии. Он добавил, что страна готова оказать выгодную инвестподдержку.

В Индии уже действует общая компания по обслуживанию карьерных самосвалов БелАЗ. Отныне партнерам из Индии также предлагается линейка данных авто грузоподъемностью 50-450 тонн. Глава правительства Беларуси поведал о проведенном разговоре с индийским минпромышленности, торговли про создание общей фирмы по производству карьерной техники.

Беларусь Индии предлагает сотрудничество в сфере создания грузовых авто, автобусов МАЗ, также она намерена принимать участие в общей компании по созданию данной техники, ее сервисном обслуживании. Помимо этого предложить может систему авто под полный техноцикл возделывания продукции растениеводства (кукуруза, зерновые, рис и иные культуры).

Мясникович обратился с призванием расширить присутствие бизнеса Индии на рынке Беларуси. Говоря точнее, премьер-министр выступил с предложением сотрудничать в возведении гидроэлектростанций, модернизации больших нефтехимических фирм, участие в расширении мощностей и приватизации "Гродно Азота". Он уточнил, что в последнем случае можно использовать калийные, азотные и фосфорные удобрения, создавать компоненты для рынка Индии.

Основное внимание уделено было партнерству в фармацевтической области. Фармацевтический белоруский рынок оценивается приблизительно в 700 миллионов долларов. В ЕЭП он достигает почти 10 миллиардов долларов, как минимум 50 процентов от данного объема — это импорт. Вкладчики, которые прибудут в Беларусь с такими проектами, станут первыми в данной высокодоходной области, констатировал Мясникович.

Помимо всего прочего эксперты отдела новости Беларуси «Биржевого Лидера» акцентируют внимание на том факте, что премьер-министр предложил предпринимателям Индии еще и возможность вложения в Барановичское хлопчатобумажное объединение. С прицелом на крупный рынок ТС мы реализуем проект по формированию индустриальной зоны на платформе Барановичского хлопчатобумажного объединения, являющегося одним из самых больших производителей текстиля в СНГ и Европе, — отметил он.

Мясникович внимание обратил на то, что сейчас размер взаимной торговли Индии и Беларуси достигает полумиллиарда долларов. Но это намного меньше общего потенциала двух стран. Мясникович заявил, что страна готова к применению наиболее современных форм вложения денег — от формирования смешанных фирм до концессионных договоров. Ведь в стране действует европейское законодательство, гарантирует инвесторам все права.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 мая
26 мая

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Король Екатерина
Король Екатерина
Платежные системы
Платежные системы
27 января
27 января