Горячие Новости

Облако тегов

СМИ нашли разницу между самолетами Лукашенко и Обамы

СМИ нашли разницу между самолетами Лукашенко и Обамы

В минувшую пятницу, как сообщает информационный портал немецкого издания «Der Spiegel», в Германию прибыл для прохождения технического обслуживания авиалайнер, обслуживающий Президента Беларуси Александра Лукашенко. Вскоре после того, как пятничным утром президентский лайнер «Boeing 767» с бортовым номером EW-001PB опустился на немецкую землю, он был отбуксирован в ангар подразделения «Lufthansa Technik», где и будет проводиться его техническое обслуживание. Примечательно, что в предыдущем месяце упомянутая компания проводила регламентные работы на другом «Боинге» беларусского главы государства с бортовым номером EW-001PA.

Сообщение о том, что немецкая компания будет заниматься работами по техническому обслуживанию самолета, принадлежащего А. Лукашенко, как отмечает «Der Spiegel», вызвало серьезную дискуссию в Германии. Многие задаются вопросом о том, насколько морально такой известной авиакомпании с мировым именем, выполнять заказы, полученные из Минска. На это, в частности, указал руководитель транспортного комитета немецкого Бундестага, представитель партии "зеленых" Антон Хофрайтер, по словам которого, непонятно, почему такая известная компания «работает на диктатора», для которого в порядке вещей отдавать приказы о расстрелах заключенных, а также жестокий разгон оппозиционных манифестаций и преследование людей по политическим мотивам. В самой «Lufthansa» пока никак не комментируют подобные заявления, равно как и сам факт выполнения заказа из Беларуси, вместе с тем, издание «Der Spiegel» указывает, что это не первый прецедент, когда компания сотрудничает с одиозными политическими режимами, в частности, там побывали на техническом обслуживании авиалайнеры первых лиц таких «неоднозначных» государств, как Экваториальная Гвинея, Бахрейн и Саудовская Аравия.

Впрочем, как отмечают аналитики раздела «Новости Беларуси» журнала «Биржевой лидер», «моральная сторона» в данном случае может складываться не только с учетом того, каков стиль правления А. Лукашенко у себя на Родине. Прессе стали известны некоторые подробности из истории авиалайнера, прибывшего в Германию, а также условий, созданных на его борту, которые, мягко говоря, не соотносятся с условиями жизни миллионов простых граждан Беларуси. Прежде всего, стоит отметить, что ранее «Boeing 767» принадлежал другому, не менее одиозному представителю правящей элиты постсоветского пространства – Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову, и был приобретен у него в мае текущего года. Сделка обошлась государственному бюджету Беларуси не менее, чем в 124 миллиона долларов. Ультрасовременный дизайн интерьера, и множество технических решений, позволяющих добиваться максимального комфорта, подчеркивают элитность данного борта. Мебель, покрытая белой кожей, отделка из дорогостоящих сортов древесины, золотые шторы – таков интерьер авиалайнера Президента Беларуси, кроме того, «особым шиком» является отделка душевой комнаты драгоценными металлами и камнями, что, судя по всему, должно настраивать главу государства на рабочий лад.

На этом фоне показной роскоши самолет другого президента – американского, выглядят куда более блекло. В Интернет просочились фото, сделанные на борту «Boeing-747», на котором совершает перелеты Барак Обама, выложенные в LiveJournal израильским блогером под ником plasmastik. Судя по снимкам, все указывает на то, что все внутренняя обстановка борта реализована предельно технологично, для достижения наибольших возможностей по обеспечению деятельности главы государства. Стоит ли говорить о том, что отделка его куда скромнее, нежели та, которую может себе позволить белорусский Президент, а уж о драгоценных камнях и речи не идет. Более того, не так давно один из американских журналистов – сотрудник CBS Дин Рейнолдс, освещавший предвыборную деятельность Б. Обамы, раскритиковал условия работы журналистов, побывавших на президентском борту. Помимо ряда организационных моментов, связанных с перелетом и работой, он, среди прочего, заявил, что в лайнере главы государства «постоянно дурно пахнет». Вполне очевидно, что журналистам Беларуси узнать о том, чем пахнет самолет их Президента, будет гораздо сложнее, а скорее всего, и вовсе невозможно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 июня
26 июня
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Симферополь
Симферополь
Маша и Медведь
Маша и Медведь