Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко рассказал как нужно правильно проводить выборы

Как нужно правильно проводить выборы

Александр Лукашенко, президент Беларуси, накануне парламентских выборов заявил, что в стране были созданы все условия для их проведения и что он надеется на высокую оценку проведённой работы западными наблюдателями. Голосуя на одном из избирательных участков в Минске, Александр Григорьевич подчеркнул, что главный сценарист белорусских выборов – это народ, а не Запад, и что он начертит в кабинках для голосования - так и будет. Глава государства напомнил, что в избирательной кампании он не участвовал, в силу занятости другими не менее важными государственными делами, но уверен, что придраться к предвыборному процессу будет крайне тяжело и что другие государства должны завидовать тому, как проходят выборы в Беларуси. Нашей стране и людям, проживающим в ней, не нужны взрывы, мордобои и революции – сказал президент.

Лукашенко крайне негативно отозвался о польских международных наблюдателях, которые высказывались о недемократичности выборов в Беларуси и порекомендовал им не лезть в чужой огород со своим уставом, заявив, что Беларусь без польских политиков разберётся, как ей строить свою жизнь. Так же президент объявил о полной несостоятельности кандидатов нескольких оппозиционных партий, которые сняли свои кандидатуры, назвав их трусами, которым нечего сказать народу. Ещё Александр Лукашенко оценил тот факт, что на выборы в Беларуси приходит больший процент избирателей, чем в тех же европейских и западных странах. Президент подчеркнул, что если люди не ходят на выборы – значит не доверяют власти, а белорусское общество сознательно и верит в свои перспективы и будущее.

Некоторые оппозиционные политики в ходе подготовки к выборам призвали белорусскую оппозицию к бойкоту, объясняя свою позицию недоверием к власти и уверенностью в том, что результаты выборов однозначно будут сфальсифицированы. Бойкот выборов в Беларуси в глазах западных стран станет сильным ударом по легитимности парламента. Большинство кандидатов, которые баллотируются в парламент – представители партий поддерживающих правительство страны, а две крупные оппозиционные партии Белорусский народный фронт и Объединённая гражданская партия 15 сентября сняли своих кандидатов с выборов, мотивируя это тем, что власти отказались освободить политзаключенных и зарегистрировать представителей оппозиции в избирательных комитетах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Конец Света
Конец Света
Рыбы
Рыбы
Audi Q7
Audi Q7
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль