Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко попросит богатых беларусов о помощи по поводу оплаты ЖКУ

Лукашенко попросит богатых беларусов о помощи по поводу оплаты ЖКУ

Александр Лукашенко, президент Беларуси, заявил, что стопроцентная оплата жилищно коммунальных услуг на территории Беларуси будет вводиться постепенно, потому что на данный момент население не сможет полностью оплачивать их стоимость. Ещё президент отметил, что следует готовиться к росту цен на энергоносители.

На совещании 11 сентября о работе экономики за 2012 год, проанализировав денежно-кредитную политику и расходы бюджета на 2013 год, Лукашенко предложил, учитывая разницу доходов у населения, дифференцировано подходить к формированию тарифов на услуги жилищно коммунального хозяйства. Также президент отметил, что на сегодняшний день многие граждане расточительны в потреблении коммунальных услуг и не ценят ни газ, ни воду, ни тепло, а ведь всё это деньги государства. На сегодняшний день из России беспошлинно Беларусь получает природный газ и нефть но это временно, напомнил Лукашенко.

Напомним, что между Россией и Беларусью были подписаны соглашения по поводу газовой и нефтяной сферы, а также трёхстороннее соглашение в рамках ЕЭП, позволяющие Беларуси импортировать нефть и газ беспошлинно с неограниченным сроком. Эти соглашения были подписаны в конце 2011 года и регулируют вопросы взаимоотношений Беларуси и России в транзитах и поставках энергоносителей. Но такие условия долго продолжаться не будут, так как Россия просто не выдержит вечного льготирования. К 2015 году Россия и Беларусь выйдут на равнодоходные цены на газ и именно поэтому Беларуси важно работать над эффективным использованием энергоресурсов.

Президент Лукашенко заявил, что справиться со стопроцентной оплатой жилищно коммунальных услуг помогут очень богатые люди Беларуси. Многие бизнесмены говорили, рассказывает журналистам президент, что у них доход – минимум 20 млн. в год, у них хорошие дома и квартиры и платят они по 200 долларов за жилищные услуги, конечно, они смогут заплатить и 400 долларов. Но это не значит, что дифференцирация услуг будет проходить по заработной плате, сказал Александр Лукашенко и отметил, что если минимальная средняя заработная плата в Беларуси будет составлять 1000 дол., то люди смогут сами оплачивать все тарифы утверждённые государством. По информации белорусских СМИ, в планы властей входит не только повышение тарифов но и полная реформация системы управления жилищно коммунальным хозяйством.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Япония
Япония
16 июля
16 июля
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Конец Света
Конец Света
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана