Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко пообещал приучить людей к нормальному мясу

Лукашенко пообещал приучить людей к нормальному мясу

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко во время своей поездки по мясоперерабатывающим комбинатам Гомельской области, высказал пожелание наладить сбыт мясной деликатесной продукции на рынках России. Уже сейчас в нашей стране работают шесть торговых представительств «Гомельской мясомолочной компании», которая производит высококачественные деликатесы вполне конкурентоспособные на внешних рынках.

На местных комбинатах идет переоборудование производства под изготовление деликатесов. И самый приоритетный из них – это мраморная говядина.
Называется так по причине того, что при разрезе деликатес выглядит как мраморный камень с прожилками. Такой эффект достигается благодаря использованию при изготовлении прослоек жира, что делает вкус мяса удивительно нежным и в то же время очень сочным.


Для такого мяса, бычков выращивают по специальной технологии, основанной на интенсивном кормлении животного, начиная за 4 месяца перед забоем исключительно качественным зерном. При этом движение скотины полностью ограничивается. Для приготовления мраморной говядины должны использоваться только молодые бычки, что позволяет делать продукт с низким содержанием соединительных тканей, отчего деликатес становиться невероятно нежным.


Особенной ценностью обладает мясо, выращенное по специальной технологии «Кобе», разработанной еще в Японии 19 века. Скот обязательно выгуливают на лугах. Затем его выдерживают в подвешенном состоянии, кормя рисом и отпаивая пивом. Во время всего процесса играет классическая музыка. Для избавления от пролежней животным ежедневно делают специальный вибромассаж. Благодаря такому уходу мясо получается на срезе не с прожилками, а имеет красивый мраморный узор. Процесс производства деликатеса чрезвычайно сложен и дорогостоящ. В Японии такое мясо стоит до 500 долларов за килограмм.

С большой вероятностью можно предположить, что именно дороговизна продукта стала решающим фактором для принятия решения его изготовления в Беларуси. Президент планирует закончить организацию производства и переработки мраморного деликатеса в конце этого года. К тому же по его словам, вопрос о приобретении соответствующего оборудования уже решен.

Если Беларусь выйдет со своим деликатесом на мировые рынки, то ее конкурентами станут Япония, Канада, США, Австралия и Германия.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 мая
26 мая
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Испания
Мадрид. Столица Испании
Ford Escape
Ford Escape