Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко пообещал приучить людей к нормальному мясу

Лукашенко пообещал приучить людей к нормальному мясу

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко во время своей поездки по мясоперерабатывающим комбинатам Гомельской области, высказал пожелание наладить сбыт мясной деликатесной продукции на рынках России. Уже сейчас в нашей стране работают шесть торговых представительств «Гомельской мясомолочной компании», которая производит высококачественные деликатесы вполне конкурентоспособные на внешних рынках.

На местных комбинатах идет переоборудование производства под изготовление деликатесов. И самый приоритетный из них – это мраморная говядина.
Называется так по причине того, что при разрезе деликатес выглядит как мраморный камень с прожилками. Такой эффект достигается благодаря использованию при изготовлении прослоек жира, что делает вкус мяса удивительно нежным и в то же время очень сочным.


Для такого мяса, бычков выращивают по специальной технологии, основанной на интенсивном кормлении животного, начиная за 4 месяца перед забоем исключительно качественным зерном. При этом движение скотины полностью ограничивается. Для приготовления мраморной говядины должны использоваться только молодые бычки, что позволяет делать продукт с низким содержанием соединительных тканей, отчего деликатес становиться невероятно нежным.


Особенной ценностью обладает мясо, выращенное по специальной технологии «Кобе», разработанной еще в Японии 19 века. Скот обязательно выгуливают на лугах. Затем его выдерживают в подвешенном состоянии, кормя рисом и отпаивая пивом. Во время всего процесса играет классическая музыка. Для избавления от пролежней животным ежедневно делают специальный вибромассаж. Благодаря такому уходу мясо получается на срезе не с прожилками, а имеет красивый мраморный узор. Процесс производства деликатеса чрезвычайно сложен и дорогостоящ. В Японии такое мясо стоит до 500 долларов за килограмм.

С большой вероятностью можно предположить, что именно дороговизна продукта стала решающим фактором для принятия решения его изготовления в Беларуси. Президент планирует закончить организацию производства и переработки мраморного деликатеса в конце этого года. К тому же по его словам, вопрос о приобретении соответствующего оборудования уже решен.

Если Беларусь выйдет со своим деликатесом на мировые рынки, то ее конкурентами станут Япония, Канада, США, Австралия и Германия.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 марта
12 марта
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Айон (aion)
Айон (Aion)
Audi Q3
Audi Q3
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
iGoogle
iGoogle