Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко гарантирует 500 долларов зарплаты до конца этого года

Лукашенко гарантирует 500 долларов зарплаты до конца этого года

«Биржевой лидер» уже сообщал о планах белорусских властей довести к 1 января будущего года среднюю заработную плату в стране до 500 долларов. Несмотря на скептические высказывания и оценки в отношении подобных планов, Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе очередного заседания с участием представителей правительства и Национального банка о работе экономики с начала года, его предварительных итогах и проектах прогноза госбюджета и денежно-кредитной политики на будущий год. По мнению главы государства, экономики страны развивается стабильно, выпуск продукции в промышленности и аграрном секторе неуклонно повышается, макроэкономические показатели не вызывают опасений, - государственный бюджет бездефицитный, а валютный резерв стабилен и составляет свыше 8 миллиардов долларов. Все эти показатели позволяют, по мнению А. Лукашенко оптимистично смотреть в будущее.

Белорусский лидер заявил, что к концу текущего года реальная заработная плата возрастет на 21,5 процент, а реальные доходы населения на 17,5 процентов.
В то же время, А. Лукашенко подчеркнул, ч то надо развивать возможности населения зарабатывать как можно денег, в этой связи, рост уровня заработной платы необходимо увязывать с ростом производительности труда на предприятиях страны. Этого, среди прочего, можно добиться за счет модернизации существующих производств. По образному выражению А. Лукашенко, план модернизации должен иметь руководитель каждого предприятия, даже такого, которое «выпускает в месяц один письменный стол и две табуретки».

Вместе с тем, четыре из двенадцати важных показателей, характеризующих экономическое развитие Беларуси, остаются невыполненными. В частности, не удовлетворяет главу государства уровень роста валового продукта, который составляет 3 процента. "Мы не дотягиваем 2-2,5 процента», - отметил А. Лукашенко. Население, как и прежде, волнует рост цен в стране, темп потребительской инфляции составил около 12 процентов, при том, что курс белорусского рубля, по словам Президента страны, стабилен.

Отдельным вопросом является обеспечение экономической безопасности Беларуси в свете вступления в ВТО России, которая является партнером по Единому экономическому пространству СНГ. В этой связи глава государства дал ряд поручений руководителям министерств и ведомств, ответственных за поддержание экономической стабильности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООН
ООН
Россия 1
Россия 1
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Наманган
Наманган