Горячие Новости

Облако тегов

С 12 сентября ставка рефинансирования в Беларуси снижена до 30 процентов

Ставка рефинансирования в Беларуси

Ставка рефинансирования на территории Беларуси 12 сентября уменьшается до 30 процентов годовых. Подобное решение содержится в постановлении правления Нацбанка номер 462 за 7 сентября текущего года, - сообщает БЕЛТА, опираясь на данные в управлении общественных связей и информации Национального банка.

СМИ пишут, что практическая динамика инфляции за прошедший период времени располагалась в границах параметров прогноза, что на фоне формирующейся стабильной экономситуации в государстве дало бы возможность продолжить постепенное уменьшение ставки рефинансирования. Такое пояснение прозвучало в Национальном банке страны. Установление подобного уровня ставки по рефинансированию сможет сохранить существующую жесткость денежно-кредитной политики, что также сможет способствовать уменьшению скорости роста инфляции, а также созданию условий для ее значительного уменьшения в среднесрочной перспективе.

Также эксперты отдела Новости Беларуси издания «Биржевой Лидер» отмечает, что в то же время по-прежнему смогут быть обеспечены вполне приемлемые условия рублевой формы сбережений с доходностью, уровень которой намного выше доходности вкладов в заграничной валюте, -отметили сотрудники главного государственного банка.

Также стоит добавить, что в прошлый раз белорусский Национальный банк уменьшил ставку рефинансирования в середине прошлого месяца этого года до 30,5 процентов с 3 процентов годовых. Сегодняшнее уменьшение ставки рефинансирования уже стало восьмым за первые девять месяцев этого года. Важно и то, что заданные временной период ставка рефинансирования стала ниже в общем на 15 процентных делений (до 30 процентов с 45 процентов годовых). Помимо этого в последнее время белорусский Национальный банк немного замедлил скорость уменьшения ставки рефинансирования — с 2 процентных делений в месяц изначально до 0,5 процентного деления за один месяц. В предыдущем году ставка рефинансирования увеличивалась всего 12 раз.

Эксперты «Биржевого Лидера» также отмечают, что по показателям прогнозов от белорусского Национального банка, ставку рефинансирования к концу текущего года планируется уменьшить до 20-23 процентов годовых при выполнении условия уменьшения инфляции до 19-22 процентных деления.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Депутаты
Депутат
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Астероид
Астероид
Foxconn
Foxconn
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу