Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси считают, что олимпийцы в Лондоне не напрягались

В Беларуси считают, что олимпийцы в Лондоне не напрягались

В Беларуси считают, что некоторые олимпийцы, представляющие эту страны на ОИ-2012, выкладывались на состязаниях не в полную силу, сознательно не показывая высокие результаты. Такую позицию Олега Качана, главы министерства спорта и туризма Республики Беларусь, приводит сегодня БЕЛТА.

 

В тоже время министр отметил, что эту информацию министерство пока не может подтвердить, но некоторые олимпийцы, тренеры национальной команды, а также ответственные за сферу спорта региональные чиновники приложили недостаточно усилий и ответственны за неудовлетворительные результаты Беларуси на лондонской Олимпиаде.

 

В частности, Олег Качан «выделил» легкоатлетов, которые не завоевали ни одной олимпийской медали, хотя среди них было пятнадцать потенциальных кандидатов на медаль ОИ-2012.

 

Согласно позиции Игоря Заичкова, первого вице-президента НОК Беларуси, все дело в том, что спортсмены поспешили завершить соревнования на Олимпиаде, чтобы потом, через неделю, поехать на коммерческие турниры и «зашабашить там 100-200 долларов», поэтому, мол, в Лондоне метатели не метали, а только имитировали метание.

 

Впрочем, данное предположение весьма спорное, отмечают эксперты отдела Новости Беларуси издания «Биржевой лидер». Ведь за медаль Олимпиады спортсменам, как правило, выплачивают хорошее вознаграждение, также вознаграждение полагается за обновление рекорда, да и вообще, статус медалиста Олимпийских игр, не говоря уже, о титуле олимпийского чемпиона, может принести спортсмену в будущем хорошие дивиденды, чтобы «динамить» Олимпиаду в пользу коммерческих турниров.

 

Вполне возможно, что спортивные функционеры попросту ищут, на кого бы переложить гнев Александра Лукашенко, пообещавшего по итогам ОИ-2012 «серьезные разборки». По мнению президента Беларуси, спортсмены завоевали не столько медалей, сколько могли и должны были завоевать.

 

Досталось от Лукашенко и судьям Олимпиады, которые, по его мнению, берут деньги, присуждая победу тем, кто больше дает. По словам президента республики, приводимым в СМИ, большой спорт – это коррупция и грязь по всем, где это только возможно, направлениям.

 

На ОИ-2012 (летняя Олимпиада в Лондоне в 2012-м году) белорусские спортсмены завоевали 12 медалей: из них две золотые медали и по пять серебряных и бронзовых медалей. В общекомандном зачете Беларусь оказалась на 26 месте. 

 

В 2008-м году Беларусь была 16-й с 19-ю медалями (4-5-10), в 2004-м году – 26-й с 15-ю медалями (2-6-7), в 2000-м году – 23-й с 17-ю медалями (3-3-11), в 1996-м году – 37-й с 15-ю медалями (1-6-8).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 апреля
21 апреля
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Банки Москвы
Банки Москвы
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович