Горячие Новости

Облако тегов

Гитарист белорусской рок-группы умер на сцене от удара током

Олег Климченко

Вчера, 2 сентября, в белорусском городе Гомель в Городском центре культуры в ходе рок-фестиваля MASS MEDIUM 2012 прямо на сцене скончался один из участников группы Litvintroll Олег Климченко. Многие масс-медиа наперебой сообщают со ссылкой на очевидцев произошедшего, что басист погиб во время выступления из-за сильного удара током. Организаторы концерта тут же прервали музыкальный марафон, вызвав медиков и выведя всех зрителей из зала. Увы, музыканта не удалось спасти, несмотря на быструю реакцию врачей скорой помощи.


В то же время в этой истории есть масса неточностей. Так, издание «Сильные новости» сообщает, что музыкант при выходе на сцене «зацепился за провод» и в падении получил разряд тока, «несовместимый с жизнью». Тогда как у Ex-Press несколько иные сведения. В своем материале издание написало, что на сцене, где выступала группа Litvintroll, кто-то случайным образом разлил воду, что и стало причиной короткого замыкания в музыкальной аппаратуре, использованной во время концерта. В итоге музыкант получил сильный разряд тока.


В то же время Ultra-Music приводит слова одного из зрителей, который утверждает, что музыканты, которые выступали перед пострадавшей группой, также натерпелись от ударов тока. Между тем Нина Сереброва, организатор концерта, сделала заявлением, согласно которого погибшему во время концерта «врачи поставили диагноз сердечная недостаточность». При этом на теле убитого, по словам концертного организатора, следов от удара током не было обнаружено.


Есть данные, что, как рассказала Мария Кривоногова, официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области, мужчина, выйдя на выступление на сцену в 19:15, немногим позже упал замертво. Тем не менее никакого видимого возгорания или задымления в поддержку версии об ударе током не наблюдалось. Прибыв на место событий, медики скорой помощи пытались реанимировать парня, однако результата это не дало. В ходе первичного осмотра эскулапами на теле погибшего не были обнаружены следы поражения электрическим током.


По факту смерти 35-летнего минчанина Олега Климченко, одного из участников фол-металл группы Litvintroll, центральный районный отдел (Гомель) управления Следственного комитета назначил проверку. Как бы там ни было, однако истинная причина гибели мужчины должна открыться в ходе назначенной судебно-медицинской экспертизы. Кроме того, уже началась проверка электрооборудования, использованного во время концерта.


Известно, что на фестивале планировалось выступление одиннадцати групп, однако после прерванной игры Litvintroll, которые были на фестивале восьмыми, продолжение не последовало. В администрации Городского центра культуры, где случилась трагедия, говорят, что сцена была тщательным образом проверена после произошедшего, однако ни воды, ни оголенных проводов, тем более силовых кабелей обнаружено не было.


Почему версии смерти музыканта на столько разнятся, не известно.


Музыкант Олег Климченко родился в 1976 году. Помимо фолк-группы Litvintroll, он участвовал также в таких музыкальных коллективах, как Ossuary и Partyzone. Группа Litvintroll, в которой играл погибший Олег Климченко, специализируется на фолк металле. Ее основал семь лет назад вокалист и дудар Андрей Апанович и ударник Сергей Тапчевский. Тексты песен ребята пишут сами. Они зачастую на белорусском или английском языках, имея сказочной-фэнтезийный сюжет. В 2009 году группа выпустила свой первый альбом под названием "Rock’n’Troll". В него вошли и вольные интерпретации белорусских народных песен, и вариации на музыкальные темы Средневековья, нынешней Америки, а также есть песни о нелегкой жизни бродячих музыкантов и разных фэнтези-героев.


Рок-фестиваль MASS MEDIUM, который длится зачастую не менее шести часов, в Гомеле проводился уже в двеннадцатый раз.


В социальных сетях на странице и группы, и самого гитариста, и фестиваля уже появились десятки сообщений с соболезнованиями. «Биржевой лидер» присоединяется к соболезнованиям семье музыканта, у которого осталась супруга и маленький ребенок, родственникам, близким и поклонникам творчества молодого человека.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 июня
8 июня
12 августа
12 августа
Знакомства
Знакомства
8 мая
8 мая
2 апреля
2 апреля
Астероид
Астероид