Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь и Россия подписали инвестпроект строительства АЭС

Инвестпроект строительства АЭС

Как стало известно, сегодня, 18 июля, в столице Белоруссии произошло подписание ген. контракта на сооружение АЭС.

 
Из сообщения издания «Русская служба новостей» стало известно о том, что сегодня в Минске, на прошедшей встрече, в присутствии глав правительств России и Белоруссии, Дмитрия Медведева и Михаила Мясниковича произошло подписание генерального соглашения между Российским предприятием «Росатом» и белорусской стороной.
 
Контракт на возведение двухблочной Белорусской АЭС, мощностью 2400 МВт, строительство которой будет произведено по российскому проекту, предполагает кредитование опять же российским партнером в размере 10 млрд. долларов.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Содружества издания «Биржевой лидер», завершение всех строительно-монтажных работ по первому энергоблоку намечено на 2017 год. Уже через год, в ноябре 2018 года, планируется ввести его в эксплуатацию. Последующее строительство второго энергоблока планируется завершить к 2019 году, а вот ввод в эксплуатацию осуществить лишь в июле 2020 года.
 
Как сообщается, в подписанном контракте четко оговорены обязательства и ответственность двух сторон, прописаны сроки строительства и сроки окончательной реализации указанного проекта. Также имеются сведения о прогнозируемой стоимости строительства, об условиях осуществления платежей, поставщиках и способах поставки оборудования. Есть конкретные инструкции обо всех организационных вопросах в строительных работах, о порядке приемки первого и последующих энергоблоков в эксплуатацию, а также о некоторых других дополнительных условиях.
 
Разработку проекта АЭС планируется завершить к маю следующего 2013 года. По окончании разработки проект должен пройти процедуру оценки государственных экспертиз двух стран в соответствующих органах и инстанциях.
 
Известно, что еще до начала строительных работ по возведению АЭС, согласно международным требованиям и в соответствии с законодательством РБ, необходимо получить лицензию на возведение такого объекта в специализированном белорусском регулирующем органе. Как сообщается, бюрократическая составляющая этого вопроса будет решена не более чем за пол года.
 
По сведениям источника в делегации гостей, сторонам удалось договориться по всем намеченным пунктам переговоров. Подписание контракта на возведение первой Белорусской АЭС явилось логичным завершением прошедшего заседания СовМина Союзного государства России и Беларуси. Кроме того, в ходе заседания было подписано соглашение между белорусским республиканским унитарным предприятием экспортно-импортного страхования «Белэксим-Гарант» и экспортным страховым агентством России.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грузия
Грузия
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева

SFX Markets
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»