Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь и Россия подписали инвестпроект строительства АЭС

Инвестпроект строительства АЭС

Как стало известно, сегодня, 18 июля, в столице Белоруссии произошло подписание ген. контракта на сооружение АЭС.

 
Из сообщения издания «Русская служба новостей» стало известно о том, что сегодня в Минске, на прошедшей встрече, в присутствии глав правительств России и Белоруссии, Дмитрия Медведева и Михаила Мясниковича произошло подписание генерального соглашения между Российским предприятием «Росатом» и белорусской стороной.
 
Контракт на возведение двухблочной Белорусской АЭС, мощностью 2400 МВт, строительство которой будет произведено по российскому проекту, предполагает кредитование опять же российским партнером в размере 10 млрд. долларов.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Содружества издания «Биржевой лидер», завершение всех строительно-монтажных работ по первому энергоблоку намечено на 2017 год. Уже через год, в ноябре 2018 года, планируется ввести его в эксплуатацию. Последующее строительство второго энергоблока планируется завершить к 2019 году, а вот ввод в эксплуатацию осуществить лишь в июле 2020 года.
 
Как сообщается, в подписанном контракте четко оговорены обязательства и ответственность двух сторон, прописаны сроки строительства и сроки окончательной реализации указанного проекта. Также имеются сведения о прогнозируемой стоимости строительства, об условиях осуществления платежей, поставщиках и способах поставки оборудования. Есть конкретные инструкции обо всех организационных вопросах в строительных работах, о порядке приемки первого и последующих энергоблоков в эксплуатацию, а также о некоторых других дополнительных условиях.
 
Разработку проекта АЭС планируется завершить к маю следующего 2013 года. По окончании разработки проект должен пройти процедуру оценки государственных экспертиз двух стран в соответствующих органах и инстанциях.
 
Известно, что еще до начала строительных работ по возведению АЭС, согласно международным требованиям и в соответствии с законодательством РБ, необходимо получить лицензию на возведение такого объекта в специализированном белорусском регулирующем органе. Как сообщается, бюрократическая составляющая этого вопроса будет решена не более чем за пол года.
 
По сведениям источника в делегации гостей, сторонам удалось договориться по всем намеченным пунктам переговоров. Подписание контракта на возведение первой Белорусской АЭС явилось логичным завершением прошедшего заседания СовМина Союзного государства России и Беларуси. Кроме того, в ходе заседания было подписано соглашение между белорусским республиканским унитарным предприятием экспортно-импортного страхования «Белэксим-Гарант» и экспортным страховым агентством России.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Юань гривна
Батальон Азов
Батальон Азов
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback

Пентхаус
Банк
Банк
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу