Горячие Новости

Облако тегов

Белорусский студент может сесть на 7 лет за фото "плюшевого десанта"

Антон Суряпин

Милиция Беларуси выступила с обвинением простого студента Антона Суряпина, который разместил у себя на портале фото плюшевых медвежат, будто бы сброшенных с самолета Швеции в небе над Минском, в пособничество процессу незаконного пересечения госграницы.

По словам председателя ассоциации журналистов Белорусии Андрея Бастунца, Антона Суряпина подозревают в пособничестве в незаконном пересечении госграницы Беларусь. Местные СМИ также отмечают, что парень может получить срок в семь лет лишения свободы и конфискацию личного имущества.

Специалисты отдела Новости Беларуси «Биржевого Лидера» отмечают, что родители студента, который находится в следственном изоляторе, уже успели нанять ему защитника. Период содержания под стражей был продлен еще на десяток дней.

Как отмечалось ранее в БЛ, студента факультета журналистики Белгосуниверситета Антона Суряпина задержали после того, как он на своем интернет-ресурсе разместил фотоиллюстрации плюшевых медвежат, будто бы сброшенных с самолета Швеции в небе над Ивенцом и над Минском в начале этого месяца. В то же время парень отмечает, что фото были присланы ему анонимом из Минска. При этом КГБ Беларуси никак не комментирует ситуацию.

Ранее уже сообщалось, что 4 июля издание Швеции The Local опубликовало данные о том, что ранним утром легкомоторный самолет, который пилотировался шведскими гражданами, на белорусские города Минск и Ивенец сбросил несколько сот медвежат, к которым были прикреплены листовки с высказываниями в поддержку свободы слова.

Спустя какое-то время представители пиар-компании Швеции Studio Total отметили, что эта акция их рук дело. Представитель фирмы Томас Мазетти заявил, что он вместе с коллегой Ханной Линой Фрей в воздухе над Беларусью провели порядка одного часа и 20 минут. За этот временной промежуток им удалось сбросить на маленьких парашютах более восьмисот плюшевых игрушек.

Военные Беларуси категорически опровергли факт нарушения госграницы, называя выложенное шведами видео в интернете перелета от Литвы в Беларусь, монтажом.

И все-таки, инцидент стал причиной того, что сейчас президентская комиссия ведет проверку всех воинских частей и соединений Военно-воздушных сил, войск противовоздушной обороны страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 января
21 января
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
День рождения
День рождения
Audi A2
Audi A2
2 апреля
2 апреля
8 июня
8 июня