Горячие Новости

Облако тегов

На Свислочи вблизи Дворца спорта произошла авария

столкновение лодки и катера

Новости дня Беларуси. Трагедия случилась 3 июля приблизительно в 16.20. Как сообщил помощник начальника МЧС Виталий Дембовский, на Свислочи, приблизительно в 80 метрах от берега столкнулись прогулочная лодка "Промо-350" и прогулочный катер "Альтаир". В результате случайного столкновения лодка перевернулась.

Все ее пассажиры оказались в воде. Двоих из них (мужчину 1983 года и девушку 1988 года рождения) еще до прибытия спасательной команды вытащили из воды очевидцы происшествия – люди, которые отдыхали вблизи на катамаранах. Третьего пострадавшего не удалось спасти. По заявлению очевидцев, он сразу ушел под воду. Есть догадки, что он ударился при падении. В 17.13 водолазы нашли его тело – это оказался брат спасенной девушки.

Причины ужасного столкновения сейчас выясняют специалисты. На место происшествия приехали представители Следственного комитета. Расследованием будет заниматься СК по Минску.

Спасенным оказали психологическую помощь специалисты центра кризисной помощи МЧС Беларуси.

Слова очевидцев и капитана прогулочного катера:
- прогулочный катер двигался маршрутом по акватории р.Свислочь, дальше, в районе улицы Сторожевской, наперерез начала двигаться лодка с тремя людьми. Капитан подал сигнал и предпринял маневр для предотвращения столкновения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опцион
Опцион
весы
Весы
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
фунт
Прогнозы: курс фунта
Ломбард
Ломбард
Мертвое море
Мертвое море