Горячие Новости

Облако тегов

Скончался Сергей Витушко

Сергей Витушко

Новости Беларуси. Сегодня утром в вильнюсской национальной больнице умер Сергей Витушко, бывший лидер одного из молодежных движений, руководитель прославленной минской «Толоки», педагог и историк, автор сказок для детей и взрослых.

Сергей Витушко родился еще в 1965 году в небольшом поселке Чисть, Молодечненский района, республика Беларусь. Сначала он окончил профессионально-техническое училище, потом пошел работать рабочим на предприятие «Интеграле», вместе с тем паступил на истфак БГУ, который успешно окончил в 1989 году. В 1986 году Сергей Витушко вступил в только что созданный молодежный клуб «Толока».

А уже с 1987, когда его первый раз избрали председателем общества «Толока», «Толока» стала одной из самых влиятельных организаций демократического сообщества республики Беларусь. Сейчас «Толока» - это символ молодежных сопротивлений того периода времени. Под руководством Витушко «Толока» принимала участие в историко-просветительской деятельности. Ее активисты принимали участие в разнообразных археологических раскопах, также проводили реставрации памятников, пробовали бороться за формирование белорусских школ и классов.

Как раньше сообщала пресса, Сергея доставили в вильнюсскую национальную больницу. Врачи побоялись сразу делать какие-то официальные заявления. Попрощаться с Сергеем все желающие смогут 4 июля в минском греко-католическом храме.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Баходир Чориев
Баходир Чориев
27 января
27 января
26 января
26 января
Государственная граница
Государственная граница

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине