Горячие Новости

Облако тегов

Акцизы на алкоголь и табак в Беларуси взвинтят цены

Акцизы на алкоголь

Новости Беларуси сегодня. Белорусские власти будут проводить постепенное повышение ставок акцизов на алкогольную и табачную продукцию до уровня РФ. Об этом заявил министр финансов Андрей Харковец. Он добавил, что эту позицию белорусское правительство уже согласовало с российскими властями. Министр также отметил, что рост экономики Беларуси необходимо ориентировать на внутренние резервы страны.

Харковец подчеркнул, что будет ужесточаться акцизная политика на табачные изделия и алкогольную продукцию. Постепенно ставки акцизов будут повышаться и в итоге достигнут уровня российских акцизных ставок.

Он также указал, что поэтапное повышение акцизных ставок входит в план антикризисных действий, который страна должна реализовать согласно, данным перед АКФ ЕврАзЭс по получению стабилизационного кредита.

Харковец напомнил, что Россией было предложено унифицировать ставки кредита на табак и алкоголь по всей территории Таможенного союза.

С 1 июля в Беларуси стоимость акцизной марки для маркирования алкогольной продукции увеличится на 47 процентов до 250 рублей, а на табак – на 43 процента до 100 рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
города Узбекистана
Города Узбекистана
12 мая
12 мая
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Таунхаус
Таунхаус