Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси рост зароботной платы составил 1,2 процента

Рост зароботной платы

Новости Беларуси. За 4 месяца нынешнего года, по сведеньям Белстата, общий штат работников промышленных комплексов укоротился более чем на 69,8 тыс. человек при приемах на работы 59,4 тыс. человек.

 
Уход рабочей силы замечается и в строительстве: за апрель-январь по различным причинам из фирм по строительству увольнялось больше 37979 человек, а при принятии зафиксировали 25612 человек, из них были приняты на новые места работы – 1154 человека.
 
В апреле-январе нынешнего года в экономической деятельности республики было задействовано 4560,5 тыс. человек. Этот показатель на 2,3 процента меньший, по сравнению с январем-апрелем прошедшего года. Количество зарегистрированных в организациях по трудоустройству, социальной защите безработных и занятости на конец месяца апреля достигала уровня в 30,6 тыс. человек. Эта цифра на 6,3 процента меньше, если сравнивать с концом апреля прошедшего года и конечно на 1,4 процента меньше, чем зафиксировали в конце марта нынешнего года.
 
На конец настоящего года, по предоставленным данным Белстата, степень зарегистрированной безработицы составляет лишь 0,7 процентов экономически инициативного населения. Такой же показатель удалось зарегистрировать к концу апреля прошедшего года.
 
Организациями республики зачислено в штат сотрудников 238,4 тыс. человек, из них лишь на новых местах – 15,4 тыс. человек.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Первый канал
Первый канал
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
14 октября
14 октября
София
София
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич