Горячие Новости

Облако тегов

ООН: В Белоруссии систематически нарушаются права человека

ООН

Новости дня Беларуси. По окончании президентских выборов в Белоруссии в 2010 году заметно ухудшилось положение с правами человека в этой стране. Властями постоянно ограничивается право граждан на свободу собраний, ассоциаций и выражение мнения, а кроме того практически отсутствует право на справедливый суд. Об этом заявил Верховный комиссар ООН по правам человека.

Доклад комиссара представлен на рассмотрение участников 20й сессии Совета ООН по правам человека, проведение которой запланировано на 18 июня – 6 июля 2012 года. Центр новостей ООН информирует о том, что данный доклад охватывает период с 19 декабря по 23 марта 2012 года.

Эксперты ООН напоминают, что в ответ на «преимущественно мирную демонстрацию в Минске», участники которой выступали против хода выборов, правительство Белоруссии стало массово преследовать независимые СМИ, правозащитные группы и политическую оппозицию. Докладом отмечено, что во время проведения выборов в общей сложности было арестовано свыше 600 человек. Обвинительные приговоры были вынесены 43 лидерам оппозиции.

Поправки, внесенные в ряд законов, еще больше ограничили политические и гражданские права жителей Белоруссии. Это стало свидетельством того, что ситуация с правами человека в стране носит системный характер, отмечается в документе.

Верховный комиссар ООН по правам человека призвал власти Белоруссии незамедлительно освободить безо всяких условий всех находящихся за решеткой политзаключенных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»

Народ Грузии - грузины
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович