Горячие Новости

Облако тегов

Россия против сборки китайских автомобилей в Беларуси

сборка китайских автомобилей

Новости дня Беларуси. Российский посол Александр Суриков в Минске сообщил, что вероятная организация в Беларуси производства китайских автомобилей может быть предметом основательного обсуждения между Беларусью и Россией. Об этом написал БелаПАН.

"Бесспорно, мы не сможем запрещать Беларуси собирать у себя чьи-либо транспортные средства Но обращаем внимание правительства страны, что возникнут вопросы, на какие необходимо будет отвечать", — сообщил Суриков.

"Мы не хотим разрушать наше отечественное автомобилестроение. Вот и вся проблема", — объяснил посол. При этом он затруднялся ответить, какие возможны варианты развития данной проблемы.

На вопрос, почему же не предъявляют претензий к сборке подобных автомобилей в России, а точнее в Карачаево-Черкессии, Суриков заявил, что данный проект уже "финиширует".

Напомню, в этом году в Беларуси создали два СП с китайским производителем Geely. СЗАО "БелДжи" будет заниматься производством легковых автомобилей, а СЗАО "Союзавтотехнологии" сообщил о желание производить элементы для легковых автомобилей. Оба предприятия теперь есть резидентами СЭЗ "Минск" и зарегистрированы на общих площадях компании холдинга "Автокомпоненты" — ОАО "Борисовский завод автотракторного электрооборудования".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Артемовск
Артемовск
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
10 января
10 января
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
17 августа
17 августа
ТНК-BP
ТНК-BP