Горячие Новости

Облако тегов

Россия против сборки китайских автомобилей в Беларуси

сборка китайских автомобилей

Новости дня Беларуси. Российский посол Александр Суриков в Минске сообщил, что вероятная организация в Беларуси производства китайских автомобилей может быть предметом основательного обсуждения между Беларусью и Россией. Об этом написал БелаПАН.

"Бесспорно, мы не сможем запрещать Беларуси собирать у себя чьи-либо транспортные средства Но обращаем внимание правительства страны, что возникнут вопросы, на какие необходимо будет отвечать", — сообщил Суриков.

"Мы не хотим разрушать наше отечественное автомобилестроение. Вот и вся проблема", — объяснил посол. При этом он затруднялся ответить, какие возможны варианты развития данной проблемы.

На вопрос, почему же не предъявляют претензий к сборке подобных автомобилей в России, а точнее в Карачаево-Черкессии, Суриков заявил, что данный проект уже "финиширует".

Напомню, в этом году в Беларуси создали два СП с китайским производителем Geely. СЗАО "БелДжи" будет заниматься производством легковых автомобилей, а СЗАО "Союзавтотехнологии" сообщил о желание производить элементы для легковых автомобилей. Оба предприятия теперь есть резидентами СЭЗ "Минск" и зарегистрированы на общих площадях компании холдинга "Автокомпоненты" — ОАО "Борисовский завод автотракторного электрооборудования".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт йена
Фунт йена
Магнитная буря
Магнитная буря
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
21 февраля
21 февраля
Wordpess
Wordpess
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации