Горячие Новости

Облако тегов

Почему 70 тысяч человек уволились с белорусских предприятий?

увольнение сотрудников

Новости дня Беларуси. Белстат подсчитал, что за первые четыре месяца 2012 года с промышленных предприятий Беларуси уволились 69,8 тысяч человек. На работу устроились 59,4 тысячи человек, из них около 4,5 тысяч пришли на дополнительно созданные рабочие места. Отмечается тенденция увольнения людей. К примеру, со строительной сферы ушло по разным причинам 37,98 тысяч человек, а пришло – 25,6 тысяч работников.

Самый большой отток кадров среди отраслей наблюдается в обрабатывающей сфере – 50 тысяч новых рабочих против 55,8 увольнений. Наилучше ситуация складывается в горнодобывающей сфере: 733 человека уволились, а на работу приняли 686. По данным на 1-е мая в реальном секторе были задействованы 4 млн 560,5 тыс. человек. Показатели сократились на 2,3 процента по сравнению с январем-апрелем 2011 года. 0,7 процента составил уровень зарегистрированной безработицы в стране на момент 1-го мая. Показатели прошлого года были аналогичными, отмечает "Биржевой лидер".

Примечательно, что количество свободных рабочих мест в стране растет, однако люди не стремятся становиться на учет в центры занятости. На данный момент в банке вакансий около 59 тысяч свободных рабочих мест, это даже на 2,1 тысячи больше, чем было в апреле.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
19 мая
19 мая
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
1 ноября
1 ноября
3 октября
3 октября
7 марта
7 марта