Горячие Новости

Облако тегов

Почему председатель Федерации хоккея Белоруссии Ворсин ушел в отставку?

Евгений Ворсин

Новости Беларуси сегодня. 30-го мая председатель Федерации хоккея Беларуси Евгений Ворсин заявил, что уходит в отставку. Свое решение он мотивировал неудачным выступлением сборной страны по хоккею на Чемпионате мира. Решение он озвучил на заседании исполкома ФХРБ, которое прошло в столице. Белорусская сборная действительно не блеснула результатами: заняла лишь 14 место из 16 на чемпионате , и опустилась с 10-го на 13-е в международном рейтинге Федерации хоккей. Это забрало у команды возможность попасть на сочинскую олимпиаду напрямую, теперь за путевку придется побороться.

Вместе с Ворсиным в отставку ушел генеральный менеджер сборной Владимир Сафонов. Белорусские власти целиком возложили ответственность за провал на чемпионате на плечи тренеров и команду. По словам помощника президента по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Игоря Заичкова, в стране хоккей находится на 14 месте по массовости и на 1 по финансированию. Сборной были предоставлены все условия, главный тренер Кари Хейккиля ни на что не жаловался, отметил чиновник.

Сам Ворсин, размышляя о будущем белорусского хоккея и о своем приемнике, заявил, что новый председатель Федерации хоккея должен быть профессионалом. Также немаловажно, чтобы он смог привлечь финансы для развития хоккея. Именно с этой проблемой столкнулось прежнее руководство, денег было недостаточно для полного развития национальной, молодежной, юношеской сборных.

Кто станет приемником Ворсина, станет известно в конце июня, когда пройдет внеочередная отчетно-выборная конференция.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Эстония на карте
Эстонская Республика
Влад Кадони
Влад Кадони
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Знаки зодиака
Знаки зодиака