Горячие Новости

Облако тегов

Почему БГУИР отменил повышение платы за обучение?

плата за обучение

Новости Беларуси, Минск. Недавно ряд белорусских ВУЗов заявил о повышении оплаты обучения для студентов-платников. Это уже не первый рост цен на образовательные услуги в этом году, и студенты мало удивились сему факту. Однако, как стало известно 30-го мая, в Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники приняли решение отменить рост цен за учебу. Соответствующее решение озвучил ректор заведения Михаил Батура. В университете пояснили, что приказ отменен в соответствии с информацией Министерства образования.

«Биржевой лидер» напоминает, что ВУЗам Беларуси разрешили поднять оплату за обучение не более чем на 29 процентов (рекомендовано на 5) после роста ставки первого разряда. Многие учебные учреждения Беларуси не отказались от предоставленной возможности. Более того, оплату за обучение подняли задним числом – студенты были оповещены об этом 23-го мая, однако новые расценки вступили в силу еще с 10-го мая.

Последуют ли другие университеты решению БГУИР, пока неизвестно. К примеру, в пресс-службе БНТУ сказали, что никакого письма из Министерства образования не получали, поэтому рост цен на образовательные услуги остается актуальным на данный момент.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Использование алмазов
Использование алмазов
Дом-2
Дом-2 2008
Крещение
Крещение
суд
Суд