Горячие Новости

Облако тегов

Сколько попыток взяточничества пресекли белорусские таможенники?

попытки взяточничества

Новости дня Беларуси. За прошедший период 2012 года белорусские таможенники пресекли более 190 попыток дачи взяток. Об этом агентству БЕЛТА сообщили в пресс-службе ГТК страны. В ведомстве отметили, что в двух случаях даже были возбуждены уголовные дела. В Беларуси согласно законодательству за дачу взятки предусмотрена уголовная ответственность по статье 431, и грозит наказание в виде лишения свободы в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Однако с попыткой дачи взяток таможенники сталкиваются регулярно. Лишь за период нескольких дней – с 25-го по 28-е мая они пресекли шесть попыток, когда нарушители хотели откупиться. Эти случаи были зафиксированы на пограничных пунктах "Новая Гута" и "Новая Рудня". Гражданин Молдовы ехал на автобусе в Украину. За ускоренное оформление он хотел дать инспектору 500 российских рублей. Другой гражданин Молдовы не хотел декларировать алкогольные напитки, предлагая за это 1 тысячу российских рублей. И это не единичные случаи, а ситуации, с которыми таможенники сталкиваются ежедневно, отмечает «Биржевой лидер».

В ГТК подчеркнули, что для противодействия взяточничеству важно формировать антикоррупционное сознание и повышать ответственность должностных лиц, работающих на таможне. Пресечение незаконных денежных вознаграждений активно развивается, в будущем белорусская таможня намерена улучшать свою работу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
17 апреля
17 апреля
23 февраля
23 февраля
Renault Symbol
Renault Symbol
4 июля
4 июля
курс юаня
Курс юаня: графики