Горячие Новости

Облако тегов

Какие лекарства в Беларуси надо будет покупать по рецепту?

Лекарства в Беларуси

Новости Беларуси, МинскСписок лекарств, которые в Беларуси с 1-го июня должны были начать продавать только по рецепту, пересмотрен Минздравом. Об этом 30-го мая на встрече с депутатами заявил министр здравоохранения Василий Жарко. Он проинформировал, что теперь по рецепту врачей будут продавать 40 процентов лекарств, это меньше, чем было запланировано ранее. В список препаратов, которых не будет в свободном доступе, попали психотропные, гормональные, противоопухолевые препараты и антибиотики последнего поколения, сообщает «Биржевой лидер».

Также на встрече поднялся вопрос о создании в стране банка трансплантации. Все желающие могут отдать в него свои органы после смерти. Теперь закон "О трансплантации органов и тканей человека" находится на доработке в палате представителей.

После депутаты проехались по столичным медицинским учреждениям: поликлиникам, больницам, госпиталям, медицинским центрам. Они осмотрели медицинское оборудование, пообщались с врачами и пациентами. После сегодняшних встреч и заседания депутаты подготовят программу по развитию белорусской медицины и направят ее на рассмотрение правительству.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет
Интернет
Кембридж
Кембридж
Билайн Украина
Билайн Украина

Стартап
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
6 июня
6 июня