Горячие Новости

Облако тегов

Какому российскому олигарху Пефтиев продал "Белтехэкспорт"?

Пефтиев продал Белтехэкспорт

Новости Беларуси сегодня. Белорусский олигарх, приближенный к Александру Лукашенко, Владимир Пефтиев продал одну из своих компаний "Белтехэкспорт" российскому бизнесмену. Фирма занимается экспортом вооружений и военной техники, информирует «Биржевой лидер».

Первоначально комментариев на этот счет не было, однако, к вечеру 30-го мая ЗАО "Белтехэкспорт" подтвердило информацию о том, что контрольный пакет акций перешел к другому владельцу. В компании рассказали, что новым хозяином фирмы теперь будет российский бизнесмен Дмитрий Гуринович. Сам Владимир Пефтиев больше не будет участвовать в группе компаний.

Бизнесмен Гуринович является выпускником Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России, также он входит в резерв главы государтва. В "Белтехэкспорте" убеждены, что сотрудничество России и Беларуси в сфере ВТС и экспорта благоприятно скажется на развитии компании, и поможет ей выйти на новый уровень.

Напомним, что Владимир Пефтиев попал в список невъезных в ЕС. На его некоторые компании наложены санкции, среди них была и ЗАО "Белтехэкспорт", а также ЧУП "БТ Телекоммуникации" и ЗАО "Спорт-пари". Пефтиев является одним из богатейших людей Беларуси.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пловдив
Пловдив
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Рига
Столица Латвии - город Рига
Краматорск
Краматорск
израиль
Израиль