Горячие Новости

Облако тегов

Как задержали жлобинского террориста?

Как задержали жлобинского террориста?

Новости Беларуси сегодня. Комитет государственной безопасности Беларуси заявил о том, что в городе Жлобине Гомельской области предотвращен теракт с “арабским следом”. 24-го мая около 12:00 по местному времени был задержан неизвестный мужчина в маске с надписью на арабском языке. При нем была ёмкость с горючей смесью, а также самодельное взрывное устройство мощностью 5 килограмм. Руководитель ЦИОС КГБ Беларуси Александр Антонович сообщил, что террорист при задержании пытался скрыться и оказывал сопротивление.

В пресс-службе ведомства сообщили, что данный гражданин хотел совершить террористические действия, направленные против сотрудников подразделения МВД. На данный момент начато совместное расследование оперативно-следственной группы КГБ и Следственного комитета Беларуси. По предварительным данным, задержанный гражданин имел связи с организованной преступной группировкой, которая помогала гражданам Афганистана перебираться в одну из европейских стран.

Так же известно, что возбуждено уголовное дело по статье ч.1 ст.289 УК Беларуси «Покушение на совершение акта терроризма».

Гомельская область уже не первый раз сталкивается с террористическими проявлениями. Совсем недавно, 19-го апреля, в магазине «Весна» возле железнодорожного вокзала сработало взрывное устройство. Оно взорвалось возле одной из касс, где сидела сотрудница магазина. Причины и виновные не установлены. Предполагаемые версии случившегося: криминальные разборки, либо передел образовательного рынка, в связи с большим количеством иностранных студентов в ВУЗах Гомеля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сирия
Сирийская Арабская республика
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Больница
Больница
27 февраля
27 февраля
евро доллар
Курс евро к доллару США