Горячие Новости

Облако тегов

Как задержали жлобинского террориста?

Как задержали жлобинского террориста?

Новости Беларуси сегодня. Комитет государственной безопасности Беларуси заявил о том, что в городе Жлобине Гомельской области предотвращен теракт с “арабским следом”. 24-го мая около 12:00 по местному времени был задержан неизвестный мужчина в маске с надписью на арабском языке. При нем была ёмкость с горючей смесью, а также самодельное взрывное устройство мощностью 5 килограмм. Руководитель ЦИОС КГБ Беларуси Александр Антонович сообщил, что террорист при задержании пытался скрыться и оказывал сопротивление.

В пресс-службе ведомства сообщили, что данный гражданин хотел совершить террористические действия, направленные против сотрудников подразделения МВД. На данный момент начато совместное расследование оперативно-следственной группы КГБ и Следственного комитета Беларуси. По предварительным данным, задержанный гражданин имел связи с организованной преступной группировкой, которая помогала гражданам Афганистана перебираться в одну из европейских стран.

Так же известно, что возбуждено уголовное дело по статье ч.1 ст.289 УК Беларуси «Покушение на совершение акта терроризма».

Гомельская область уже не первый раз сталкивается с террористическими проявлениями. Совсем недавно, 19-го апреля, в магазине «Весна» возле железнодорожного вокзала сработало взрывное устройство. Оно взорвалось возле одной из касс, где сидела сотрудница магазина. Причины и виновные не установлены. Предполагаемые версии случившегося: криминальные разборки, либо передел образовательного рынка, в связи с большим количеством иностранных студентов в ВУЗах Гомеля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
29 апреля
29 апреля
YouTube
YouTube
Испания
Испания
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга