Горячие Новости

Облако тегов

У белорусов проблемы с законом чаще всего в России, Украине и Польше

Проблемы с законом

Новости Беларуси. Большинство белорусских граждан за пределами своей республики - в местах лишения свободы - находится в России.


Одна тысяча и четыреста белорусских граждан, оказавшихся в местах лишения свободы, находятся в России. Представитель МИД - Островский сказал, что «это не так уж и много, учитывая тот факт, что на учете в консульстве состоит двадцать восемь тысяч белорусских граждан». Сколько же на самом деле белорусов находится в РФ, не ясно, сообщил г-н Островский.
 
После России по численности отбывающих наказание белорусских граждан идут Польша, Украина, Германия, Франция и Швейцария.
 
«Белорусы – одни из самых «благонадежных людей в мире», посещающих страны Шенгенсоглашения, ведь они не так часто попадают в места лишения свободы за рубежом, в отличие от граждан остальных стран» - заметил консул. В прошлом году, по источникам МИД, посольства РБ выдали 412 тысяч виз. А по информации Европейской комиссии, белорусы в 2011 г. получили больше 700 тыс. шенгенских виз.
 
Исходя из своего опыта работы в Соединенных Штатах Америки, Островский заметил тенденцию, будто граждане Беларуси, которые были задержаны правоохранительными органами, не желают возвращаться назад в РБ и «скрывают принадлежность к своему гражданству».
 
Островский порекомендовал, чтобы граждане не пренебрегали консульским доступом. Консул также может посодействовать в помощи восстановления утерянных документов, поможет найти адвоката, а еще обеспечит связь с родственниками.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

День рождения
День рождения
Беларусы
Народ: белорусы
25 июня
25 июня
Больница
Больница
Правительство
Правительство
Тель-Авив
Тель-Авив