Горячие Новости

Облако тегов

США обвинили белорусский банк в «отмывании» денег

Отмывание денег

Новости Беларуси. Казначейство USA подозревает «Кредэксбанк» в незаконном «отмывании» денежных средств.

 
Согласно разделу 311 Патриотического Акта Соединенных Штатов Америки, казначейство внесло «Кредэксбанк» в перечень банков, главная задача которых в «отмывании» незаконных доходов.
 
«Данная акция ориентирована на охрану финансовой американской системы от иностранных денежных институтов, модели проведения трансакций которых вызывают недоверие, а атмосфера отсутствия прозрачности делает нереальным доказательство того, что институт и вовсе занимается легальной деятельностью», - сообщил замминистра по финансовой борьбе с терроризмом Коэн Дэвид.
 
Казначейство Соединенных Штатов Америки использовало вышеупомянутый раздел для борьбы с девятью экономическими учреждениями, занимающимися незаконной деятельностью. В ноябре 2011 года в операциях такого рода обвинили иранский банковский сектор.
 
С октября 2009 г. банком заведует швейцарский холдинг Vicpart. «Серьезные пробелы и несоответствия в доступном для публики сообщении о Vicpart вызывают беспокойство по поводу целей владельца «КредЭксБанка и его подлинного характера», - отмечается в заявлении.
 
«КредЭксБанк» сотрудничает и с другими банками, однако также поддерживает взаимосвязи с российскими, немецкими, латышскими и австрийскими финансовыми заведениями.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 июня
25 июня
Великолепный век
Великолепный век
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
BMW 7
BMW 7
Opel Meriva В
Opel Meriva В
23 октября
23 октября