Горячие Новости

Облако тегов

Нацбанк Беларуси снизит ставку рефинансирования

Нацбанк Беларуси

Новости Беларуси. Национальный банк Республики Беларусь с 16 мая этого года снижает ставку рефинансирования с 36 процентов до 34 процентов годовых. Об этом принято соответствующее постановление Нацбанка.

В официальном комментарии Национального банка такое решение объясняется позитивными оценками сохранения в 2012 году текущих тенденций в экономике, среди которых замедление процессов инфляции. Стоит отметить, что индекс потребительских цен на товары и услуги в апреле текущего года зафиксирован на отметке 106,8 процента, базовый индекс потребительских цен составил 106,1 процента. Это соответствует их прогнозной динамике, предполагающей выход на уровень инфляции 119-122 процента к концу года.

В то же время комитет по монетарной политике регулятора решил снизить процентную ставку по постоянно доступным операциям поддержки ликвидности и двусторонним операциям с 16 мая этого года с 60 процентов до 50 процентов годовых, а процентной ставки по постоянно доступным операциям изъятия ликвидности с 23 процентов до 20 процентов годовых.

Несмотря на это, сообщает Национальный банк, монетарные условия сохранят степень жесткости, которая необходима для поддержания макроэкономической и финансовой стабильности в стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Никосия
Никосия
Обработка алмазов
Обработка алмазов
25 января
25 января
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Аланья
Аланья
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)