Горячие Новости

Облако тегов

Нацбанк Беларуси снизит ставку рефинансирования

Нацбанк Беларуси

Новости Беларуси. Национальный банк Республики Беларусь с 16 мая этого года снижает ставку рефинансирования с 36 процентов до 34 процентов годовых. Об этом принято соответствующее постановление Нацбанка.

В официальном комментарии Национального банка такое решение объясняется позитивными оценками сохранения в 2012 году текущих тенденций в экономике, среди которых замедление процессов инфляции. Стоит отметить, что индекс потребительских цен на товары и услуги в апреле текущего года зафиксирован на отметке 106,8 процента, базовый индекс потребительских цен составил 106,1 процента. Это соответствует их прогнозной динамике, предполагающей выход на уровень инфляции 119-122 процента к концу года.

В то же время комитет по монетарной политике регулятора решил снизить процентную ставку по постоянно доступным операциям поддержки ликвидности и двусторонним операциям с 16 мая этого года с 60 процентов до 50 процентов годовых, а процентной ставки по постоянно доступным операциям изъятия ликвидности с 23 процентов до 20 процентов годовых.

Несмотря на это, сообщает Национальный банк, монетарные условия сохранят степень жесткости, которая необходима для поддержания макроэкономической и финансовой стабильности в стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Мамба
Мамба
Украина
Республика Украина
27 февраля
27 февраля
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Олигарх
Олигарх