Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко приказал подготовить проект закона об амнистии

Лукашенко приказал подготовить проект закона об амнистии

Новости Беларуси. Во время выступления 8-го мая с обращением к белорусскому народу и Национальному собранию Александр Лукашенко поручил правительству подготовить проект об амнистии, который будет приурочен к празднику – Дню независимости. Лукашенко отметил, что «достойные люди томятся в застенках, а негодяев выпускают под давлением или без него».

 

По мнению главы государства, ограничение свободы не всегда является адекватной мерой наказания. Он отметил, что Следственный комитет должен очень внимательно анализировать практику помещения под стражу, поскольку последнее время данная мера приобретает тотальный характер. Если действия граждан не несут опасности для жизни и здоровья людей, их можно освободить.

Лукашенко объяснил, что можно ограничиться подпиской о невыезде, но «не бросать человека на нары». Вердикт в данном случае должен выносить суд. Однако, нужно обеспечить условия, чтобы нарушитель не сбежал, отметил президент.

Также он дал рекомендацию, попробовать двигаться к мировым европейским тенденциям в судебной практике: это суды присяжных и административные суды, сообщает «Биржевой лидер». С помощью данных способов проще разрешить конфликты между гражданами и чиновниками. Данная практика ломает круговую поруку и защищает простого человека, отметил белорусский руководитель.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
24 мая
24 мая
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич