Горячие Новости

Облако тегов

Сергея Коваленко перевели в витебский СИЗО

Сергея Коваленко перевели в витебский СИЗО

Новости Беларуси. Сергея Коваленко перевели в витебский следственный изолятор, поместив в одиночную камеру. Как рассказала жена политзаключенного Елена, 8-го мая его этапировали в Витебск из Минска. Сергея уже успел навестить адвокат. Он рассказал, что состояние Коваленко очень слабое. Заключение психиатров из больницы в Новинках еще не получено. Также непонятно, когда рассмотрят кассационную жалобу заключенного. Жалобу в Витебскую областную прокуратуру подала Елена Коваленко. Она намерена доказать, что милиция сфабриковала доказательства вины ее мужа в нарушении отбывания домашней "химии", за что суд посадил его на 2 года и один месяц.

В витебском СИЗО Коваленко уже был ранее. Его помещали туда первоначально, когда заводили уголовное дело по нарушению режима. Именно там он начинал голодовку 20 декабря 2012. За это время он потерял более половины веса: при росте 195 см, он сейчас весит не более 55 килограммов. Теперь он пытается выйти из состояния голодовки. Некоторое время он находился на лечении в больнице, но сейчас вновь переведен в изолятор. Во время последнего свидания с матерью, Сергей Коваленко заявил, что не намерен писать прошение о помиловании на имя Александра Лукашенко, сообщает интернет-портал "Биржевой лидер".

На сегодняшний день в белорусских тюрьмах остаются сидеть тринадцать политзаключенных, среди них экс-кандидат в президенты Николай Статкевич.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 октября
16 октября
25 января
25 января
Фидомобайл
Фидомобайл
Чечня
Чеченская республика
Хайфа
Хайфа
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин