Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко "грузит" высокопоставленных чиновников

Лукашенко "грузит" высокопоставленных чиновников

Новости Беларуси, Минск. Каждый высокопоставленный чиновник – министры и главы областей – лично будут отвечать перед президентом Александром Лукашенко за прямые инвестиции в конкретные народнохозяйственные объекты, сообщает БЕЛТА.

Озвучивая свое Послание к народу и Национальному собранию, президент подчеркнул, что сейчас задача номер один для белорусской экономики – модернизация. Необходимо менять устоявшееся мнение чиновников о том, что за всё отвечает государство. Нужно забыть о госфинансировании и искать реальных инвесторов. При этом инвестиции должны быть прямыми, а не скрытой формой кредитования.

Каждый министр правительства, председатель облисполкомов и Минского горисполкома должен стать куратором нескольких конкретных крупных проектов в сфере привлечения инвестиций. Таким образом, считает А. Лукашенко, чиновники не только окажут помощь народному хозяйству, но и лучше поймут проблемы, с которыми сталкиваются инвесторы в Беларуси.

Президент уже раздал поручения: так, премьеру поручено курировать Барановичское хлопчатобумажное предприятие, первому вице-премьеру – Оршанский льнокомбинат. Контроль за выполнением чиновниками дополнительных обязанностей А. Лукашенко пообещал осуществлять лично.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

украинцы
Украинцы
Славянск
Славянск
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
бунгало
Бунгало
Украина
Республика Украина
Города Литвы
Города Литвы