Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко требует денег от ЕС

Лукашенко требует денег

Новости Беларуси. В ходе ответа на вопросы парламентариев, Александр Лукашенко приказал главе Госпогранкомитета ехать в Брюссель и требовать там денег на охрану границы со странами Евросоюза.

 
Президент Лукашенко возмущенно заявил, что страна тратит миллионы долларов на охрану границы с ЕС, а они (ЕС) еще к нам санкции применяют. В ответ на это глава республики приказал пересмотреть и усилить схему охраны границы, жестче регулировать въезд в страну от соседей из ЕС. В канун Чемпионата Европы по футболу, который откроется 8 июня текущего года в соседней Украине, обстановка на границе с соседкой стала значительно сложнее.
 
Обстановка вынудила перебросить часть личного состава на охрану южных рубежей с западного направления, что привело к лавинообразному росту нарушений на границе с ЕС. На запрос об увеличении личного состава пограничной службы Александр Григорьевич ответил отказом, обосновав это тем, что служащих в погонах и так в избытке для такого небольшого государства. Более того, пограничники выполняют ряд функций, за которые ЕС даже спасибо не скажет, подразумевая борьбу с нелегальными мигрантами в Европу и различных наркокурьеров.
 
Попробуем усилить охрану границы за счет привлечения местного населения, чтобы не говорили в ЕС о ненадежных друзьях по ту сторону границы, заявил Президент РБ. И напомнил про деньги.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукойл
Лукойл

Филатов Борис Альбертович
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Артемовск
Артемовск

Латвия

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН