Горячие Новости

Облако тегов

Почему сотни работников «Гранита» увольняются с предприятия?

Почему сотни работников «Гранита» увольняются с предприятия?

Новости Беларуси сегодня. 430 работников микашевичского РУПП «Гранит» написали заявления об увольнении. Информация об этом появилась в белорусских СМИ. Рабочих не устраивают заработные платы, которые составляют на предприятии 200-400 долларов. Люди массово планируют уезжать на заработки в соседнюю Россию, но их не хотят увольнять без месячной отработки. Об этом сообщил председатель независимого профсоюза на «Граните» Олег Стахаевич правозащитному центру «Весна».

Многие официально заключают договора с российской стороной, а руководство завода препятствует людям. Заявления не подписываются, пока они не отработают месяц. Когда независимые профсоюзы на предприятии только создавались, работникам говорили, что уйти они могут в любой момент, а на их место придут новые люди, передает «Биржевой лидер». Многие рабочие решаются на осознанные прогулы, чтобы их уволили по статье. В таком случае отрабатывать обязательный период не надо.

В конце 2011 года сотни работников «Гранита» написали заявления о выходе из официальных профсоюзов и создали на предприятии Белорусский независимый профсоюз. Администрации данная инициатива не понравилась, рабочих начали притеснять. Инициатора создания профсоюзов Олега Стахаевича уволили и лишили водительских прав. Он работал водителем «БелАЗа». Спустя несколько дней уволили его заместителя Николая Каришева.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады

Бухара
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Фото ню
Фото ню
Врач
Врач
Батальон Азов
Батальон Азов