Горячие Новости

Облако тегов

Почему деятельность русской культуры в Минске приостановлена?

Деятельность русской культуры в Минске

Новости Беларуси, Минск. 3-го мая Минским городским судом была приостановлена деятельность Минского общества русской культуры «Русь». Так было удовлетворено требование главного управления юстиции Мингорисполкома. Жалоба была подана на деятельность общества и в ее руководителя Геннадия Власова от многочисленных участников, пишет «Телеграф».

В роли ответчиков в суде предстали Вячеслав Былов и Геннадий Власов. Однако они не считают законными представителями МОРК "Русь" друг друга. В декабре 2011 года на внеочередной конференции объединения были внесены поправки в устав и избрано новое руководство. Власов стал почетным представителем общества, а новым председателем правления назначили Валентину Теплову. После в этого в Минске начала действовать отдельная группа «Руси» под руководством Вячеслава Былова, которая была признана белорусскими и российскими властями, информирует интернет-портал «Биржевой лидер».

Мингорисполком уже несколько месяцев не регистрирует изменения в уставе организации. «Русь» решила в связи с этим обратиться в Мингорсуд. 5-го апреля дело было рассмотрено, но решение не вынесено. 14-го мая организация обжалует решение в Верховном суде.

Разделение союзных общин в Беларуси наблюдаются не только в русском сообществе. В стране с 2005 года существует два Союза поляков. Официальное, признанное властями, возглавляет Мечислав Лысый. Другое, негосударственное, курирует Анжелика Орехво.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Актер (артист)
Актер (артист)

Швейцария
Знакомства
Знакомства
26 июня
26 июня
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Сирия
Сирийская Арабская республика