Горячие Новости

Облако тегов

Штефан Фюле поделился принципами политики ЕС относительно Беларуси

Штефан Фюле

Новости Беларуси сегодня. Еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле заявил, что политика по отношению Беларуси на данный момент основывается на трех составляющих. Это целевые санкции, поддержка и сотрудничество с гражданским обществом и оппозиционными силами, а также европейский диалог, который составляет новую основу модернизации Беларуси. Об этом политик рассказал в интервью «Радио Свобода». Штефан Фюле подчеркнул, что Евросоюз будет поддерживать данный выбранный курс в дальнейшем. Он надеется, что три вышеперечисленных политических столпа сделают возможными перемены в Беларуси. Евросоюз хочет провести активную политику, направленную на положительную программу в стране.

Штефан Фюле также отметил, что в отношениях между ЕС и Беларусью появились две вещи: особое единство стран-участниц Евросоюза и нежелание возвращать Беларусь в период 2008-2010 годов, когда политическая ситуация зависела от действий Александра Лукашенко, передает «Биржевой лидер».

Фюле надеется на скорое освобождение политических заключенных, а также отмену смертной казни. Беларусь является для ЕС «особым случаем», где нарушаются права человека и нет двухсторонней законодательной базы, несмотря на то, что РБ входит в состав «Восточного партнерства». Еврокомиссар подчеркнул, что в ближайшее время целевые санкции будут расширены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Винница
Винница
Футбол
Футбол
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович