Горячие Новости

Облако тегов

За что КГБ Беларуси задержали девушку «сетевого революциониста»?

Маргарита Лавышик

Новости Беларуси, Минск. Маргарита Лавышик, девушка Вячеслава Дианова, которого обвиняют в «сетевом революционизме», рассказала о том, как над ней издевались представители белорусских спецслужб. Напоминаем, что девушку, а также ее подругу, задержали 18-го апреля.

Пятеро неизвестных ворвались в квартиру Лавышк и силой отвезли в ведомство. Компьютер Маргариты был подвергнут тщательной проверке. Всю личную переписку изъяли. При этом ни одно силовое ведомство не признавало тот факт, что М.Лавышик задержана. Сам В.Дианов рассказал о том, что в деятельности «Революция через социальную сеть» Маргарита не участвовала. Она вообще не занималась какой-либо политической деятельностью, подчеркнул Вячеслав Дианов.

Несмотря на это, Лавышик рассказала, что ее допрашивали более восьми часов, оказывая при этом «сильное психологическое воздействие». Маргарита подчеркивает, что ей неоднократно угрожали расправой с родными и близкими. После этого в КГБ подготовили текст, который девушка прочла на камеру. М.Лавышик заявляет, что все слова, сказанные во время записи – неправда. Даже после освобождения девушка не могла свободно покинуть Республику Беларусь. На переезде из Бреста в Тересполь у нее конфисковали ноутбук, который ранее находился у «специалистов» КГБ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7

HiWayFX
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Hitman
Hitman
Эротика
Эротика
Фидомобайл
Фидомобайл