Горячие Новости

Облако тегов

Банковской комиссии больше не будет

Банковская комиссия

Новости, Беларусь онлайн. Депутаты Палаты представителей Нацсобрания сегодня приняли изменения и дополнения в белорусский Банковский кодекс. В частности, документ предусматривает, что кредитополучатели теперь не будут вносить различные платежи вместе с процентами. Таким образом, оплачиваться будут лишь проценты, пишут СМИ.

Также поправки касаются вопросов выплат дохода по соглашению депозита, устанавливается, что доход по вкладу выплачивается исключительно деньгами. Совершенствуются также вопросы применения сотрудниками инкассации оружия и физсилы для выполнения служебных обязанностей.

Вместе с этим, если поправки будут приняты, то Нацбанк получит еще больше финансовой и операционной независимости, учитывая рекомендации Всемирного банка и МВФ. Предполагается исключение финансирования непрофильной работы ЦБ из-за запрета на предоставление кредитов для финансирования бюджетного дефицита, приобретение госценных бумаг для их первичного размещения. Есть предложение запретить главному банку принимать участие в хозяйственных обществах и других юридических лицах, которые не связаны с проведением банковской деятельности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великобритания
Великобритания

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
27 мая
27 мая

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Буддизм
Буддизм
ФК Зенит
ФК Зенит