Горячие Новости

Облако тегов

Статкевич не будет писать прошение о помиловании

Николай Статкевич

Новости Беларуси, Минск. Экс-кандидат в президенты Беларуси Николай Статкевич, который отбывает тюремное заключение, заявил, что не будет писать прошение о помиловании на имя Александра Лукашенко. Об этом информационному агентству БелаПАН сообщила его жена Марина Адамович. Она рассказала, что со времени их последней переписки прошел достаточный срок. Статкевич сообщил, что рад тому, что на свободе оказались Андрей Санников и Дмитрий Бондаренко. Однако заявил, что сам никогда не напишет прошения, поскольку ему будет стыдно перед теми, кто собирал за него подписи, кто голосовал за него на выборах, кто вышел на площадь по его призыву.

Это означает, что Статкевич может провести за решеткой весь свой срок. Ранее Александр Лукашенко заявлял, что другие политзаключенные не выйдут на свободу, пока не напишут прошение на его имя. Андрей Санников и Дмитрий Бондаренко писали соответствующие бумаги. Однако по выходу из тюрьмы, на прессовой конференции заявили, что им пришлось это сделать под давлением со стороны администрации колоний.

Николай Статкевич был приговорен к шести годам колонии усиленного режима, напоминает «Биржевой лидер». Его осудили по уголовному делу о массовых беспорядках в день выборов президента 19-го декабря 2010 года. В тюрьмах Беларуси находятся и другие политзаключенные, осужденные на разные сроки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 мая
28 мая
7 августа
7 августа
Таунхаус
Таунхаус

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
GKFX
GKFX