Горячие Новости

Облако тегов

StandardPoor’s предсказывают новый экономический кризис в Беларуси

StandardPoor’s

Новости Беларуси, Минск. Сотрудники международного рейтингового агентства Standard & Poor’s. Отметили, что позитивные изменения в экономическом положении Беларуси есть, однако насколько они смогут сохраниться, зависит от многих факторов. Специалисты агентства заявили, что кризис в Беларуси может повториться в течение двух-трех лет. Компания пересмотрела суверенный рейтинг Беларуси и кредитные рейтинги белорусских банков с «негативных» на «стабильные». Это обеспечит на ближайшее время Беларуси сохранить стабильность в экономике, отмечает «Телеграф».

Но в S&P уверены, что при сохранении в стране нынешней модели экономики, проблемы, которые недавно настигали страну, могут повториться. На стабилизацию обстановки повлияли поступления от приватизации, которые Беларусь получила в конце прошлого года. Аналитик SP Сергей Вороненко не уверен, что этих ресурсов хватит на длительный период для сохранения положительного торгового баланса.

S&P не может провести рейтинговые действия по Беларуси, поскольку не видят существенных экономических преобразований, передает «Биржевой лидер».

В компании отметили, что в белорусском банковском секторе сохранены процентные и валютные риски, что может повлечь уменьшение возможностей привлекательных ресурсов для финансирования операционной деятельности, а также рост проблемных активов. На сегодняшний момент, суверенный рейтинг Беларуси низкий. Это помешает стране справиться с экономическими проблемами в будущем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Arsenal-FX
Arsenal-FX
Международные санкции
Международные санкции
Ломбард
Ломбард

SFX Markets
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
козерог
Козерог