Горячие Новости

Облако тегов

«Аэрофлот» заинтересовался «Белавиа»

Belavia

Новости Беларуси, Минск. Компанию «Белавиа» в скором времени могут продать «Аэрофлоту». Об этом сообщил источник с белорусской стороны, рассказав, что переговоры ведутся уже сейчас. Министр транспорта Беларуси Иван Щерб заявил, что авиакомпанию включили в список предприятий для приватизации. Планируется приобретать воздушные судна, чтобы активнее работать на рынке авиаперевозчиков. Министр отметил, что продажа и приватизация пройдет, скорее всего, в 2013 году.

На данный момент рассматриваются предложения лишь от российских инвесторов, передает Gazeta.ru, ссылаясь на источник в белорусской авиакомпании. Также отмечено, что недавно китайские инвесторы были отстранены от начала строительства новой взлётно-посадочной полосы в аэропорту Минск-2. По словам источника, на это повлияли россияне, сообщает «Биржевой лидер».

«Аэрофлот» демонстрирует большую заинтересованность в авиаперевозках белорусского направления. Компания желает усилить свое присутствие на западном направлении, вытеснив с рынка белорусскую сторону.

Напомним, что в конце марта между Беларусью и Россией вспыхнул авиационный скандал. 26-го марта авиасообщение было прервано из-за недоговоренности о количестве рейсов. 9-го апреля было заключено соглашение, выполнять по пять авиарейсов в день.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москва
Москва. Столица России
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко

Геращенко Антон Юрьевич
Львов
Львов
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Дом-2
Дом-2 2007