Горячие Новости

Облако тегов

«Аэрофлот» заинтересовался «Белавиа»

Belavia

Новости Беларуси, Минск. Компанию «Белавиа» в скором времени могут продать «Аэрофлоту». Об этом сообщил источник с белорусской стороны, рассказав, что переговоры ведутся уже сейчас. Министр транспорта Беларуси Иван Щерб заявил, что авиакомпанию включили в список предприятий для приватизации. Планируется приобретать воздушные судна, чтобы активнее работать на рынке авиаперевозчиков. Министр отметил, что продажа и приватизация пройдет, скорее всего, в 2013 году.

На данный момент рассматриваются предложения лишь от российских инвесторов, передает Gazeta.ru, ссылаясь на источник в белорусской авиакомпании. Также отмечено, что недавно китайские инвесторы были отстранены от начала строительства новой взлётно-посадочной полосы в аэропорту Минск-2. По словам источника, на это повлияли россияне, сообщает «Биржевой лидер».

«Аэрофлот» демонстрирует большую заинтересованность в авиаперевозках белорусского направления. Компания желает усилить свое присутствие на западном направлении, вытеснив с рынка белорусскую сторону.

Напомним, что в конце марта между Беларусью и Россией вспыхнул авиационный скандал. 26-го марта авиасообщение было прервано из-за недоговоренности о количестве рейсов. 9-го апреля было заключено соглашение, выполнять по пять авиарейсов в день.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Audi A8
Audi A8
14 мая
14 мая
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич