Горячие Новости

Облако тегов

Когда послы ЕС вернутся в Беларусь?

evrosouz

Новости Беларуси, Минск. Польское агентство печати сообщило, что на этой неделе Евросоюз возвращает послов в Беларусь. ПАП ссылается на дипломатический источник из Люксембурга 23-го апреля. В этот день прошло заседание Совета министров иностранных дел ЕС. Участники заседания довольно кратко обсудили ситуацию по Беларуси. Поприветствовали освобождение политических заключенных - Андрея Санникова и Дмитрия Бондаренко и призвали реабилитировать остальных оппозиционеров, которые находятся в тюрьмах, информирует «Биржевой лидер».

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски по итогам встречи отметил, что освобождение политиков необходимо для начала диалога между ЕС и Беларуси. Официально Евросоюз не объявил о возвращении послов в страну, однако это может произойти в ближайшее время.

Также министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис выразил опасение, что если послы вернуться в страну, Александр Лукашенко может использовать это в пропагандистских целях. В связи с этим, он предложил ЕС выступить с официальным заявлением. Резолюций и санкций по белорусскому вопросу принято не было. Сикорский отметил, что это должно стать стимулом для властей страны в выборе курса проводимой политики.

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт добавил, что освобождение двух политических заключенных является разумным шагом, однако следующим действием должно стать освобождение всех оппозиционеров. Он выразил надежду, что это произойдет в ближайшее время.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семья
Семья
29 марта
29 марта
BMW 7
BMW 7
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю