Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь разрабатывает новый вид оружия

Беларусь разрабатывает новый вид оружия

Новости Беларуси, Минск. Беларусь разрабатывает принципиально новый вид оружия, которое, согласно информации новостного портала Interfax.by со ссылкой на журнал «ВПК.Беларусь», будет обладать «нелетальным действием». Кроме того, как рассказал журналу Сергей Гурулев, глава Военно-промышленного комитета Республики Беларусь, белорусские специалисты также работают над созданием специальных полицейских средств, которые при осуществлении спецопераций в значительной степени снизят не только материальные, но и людские потери.

Председатель Госкомвоенпрома также сообщил, что в настоящее время приоритетными направлениям в национальной военной промышленности являются системы по блокировке сотовой связи стандарта GSM и терминалов спутниковой связи IRIDIUM, THURAYA, INMARSAT. Кроме того, не менее важны и работы по созданию и внедрению в практику активных и пассивных средств останавливающего действия, оптико-электронных прицельных систем, средств для досмотра автотранспортных средств и пассажиров на предмет выявления взрывчатых веществ и различного оружия.

Сергей Гурулев отметил, что в случае необходимости отечественные специалисты создадут средства подавления радиосигналов, в том числе, и тех, которые управляют самодельным взрывными веществами. Он подчеркнул, что данная продукция белорусской военной промышленности, используемая при борьбе с терроризмом, может быть востребована не только на внутреннем рынке, но также поставляться на экспорт.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 мая
7 мая
Audi A7
Audi A7
ислам
Ислам
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
20 октября
20 октября
Банки Европы
Банки Европы