Горячие Новости

Облако тегов

В Минске поймали литовцев, перевозивших 10 кг наркотиков

В Минске поймали литовцев, перевозивших 10 кг наркотиков

Новости Беларуси, Минск. В Минске сотрудники правоохранительных органов совместно с пограничниками задержали двух граждан Литвы, ехавших на поезде «Вильнюс-Москва» в Россию. У них, как пишет новостной портал «Интерфакс-Запад», обнаружили и изъяли практически 10 килограмм наркотических вещества.

В пресс-службе Государственного пограничного комитета Беларуси сообщили, что задержание было проведено после получения оперативной информации о данных правонарушителях. Когда подозреваемых литовцев досмотрели, у них были найдены пакеты с тремя пластинами спрессованного коричневого вещества, а также пакеты с зеленым веществом растительного происхождения и белым порошкообразным веществом. Общий вес данного пакетного багажа составил фактически 10 килограммов.

Экспертиза показала, что в пакетах находились наркотические и психотропные вещества: 5 килограммов метамфетамина, 3 килограмма гашиша, примерно с килограмм марихуаны и 130 граммов кокаина.

В настоящее время литовские наркокурьеры находятся в изоляторе временного содержания Минского городского исполнительного комитета. Против них возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей наказание за незаконный оборот наркотиков и психотропных средств.

Также сообщается, что оба задержанных гражданина Литовской Республики входили в состав международной преступной группы, которая поставляла наркотические вещества из государства Европейского союза в Россию транзитом через Беларусь.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Дом-2
Дом-2 2008
13 мая
13 мая
22 января
22 января
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга