Горячие Новости

Облако тегов

В Минске Боинг совершил аварийную посадку: каковы последствия?

В Минске Боинг совершил аварийную посадку: каковы последствия?

Новости Беларуси, Минск. В Минске авиалайнер «Боинг 737», принадлежащий компании «Белавиа», этой ночью был вынужден совершить аварийную посадку в Национальном аэропорту белорусской столицы. Как сообщает интернет-журнал «Бизнес Лидер», пострадавших в результате инцидента не было.

Виталий Новицкий, пресс-секретарь министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, сообщил, что во время взлета из столичного аэропорта в 00:11 (01:11 по московскому времени) часов в кабине пилотов сработала сигнализация, оповещающая о том, что правая стойка шасси осталась неубранной.

По словам представителя спасательного ведомства, данный самолет выполнял рейс из Минска в Ашхабад (Туркменистан). Но вскоре после взлета пилоты вынуждены были вернуться и совершить аварийную посадку в 00:38 (01:38 по московскому времени) часов. На борту авиалайнера находились 96 пассажиров, а также 8 членов экипажа.

То, что причиной экстренной отмены полета стал сигнал о неубранном шасси, подтвердили и в самой компании «Белавиа». В пресс-службе белорусского авиаперевозчика сообщили, что командир воздушного судна решил не рисковать и вернуться назад. По факту инцидента в настоящее время проводится расследование.

Что касается пассажиров, то им предоставили другой самолет, который доставил граждан до места назначения в столицу Туркменистана. Из-за происшествия, пассажиры рейса Минск-Ашхабад вылетели с задержкой на 3 часа 40 минут.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Gmail
Gmail
5 апреля
5 апреля
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
13 марта
13 марта
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
28 февраля
28 февраля