Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь после казни Ковалева и Коновалова: какая она?

минские террористы

Новости Беларуси, Минск. Беларусь последние дни живет если не в шоке, то в глубоком потрясении. Причина известна – приведенный в исполнении приговор о смертной казни в отношении якобы террористов, совершивших взрывы в минском метро в апреле 2011 года Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова. По сути, как минимум половина белорусов, мягко говоря, не согласны с приговором Верховного суда, считая, что ребята ни в чем не были виноваты. Но власти иного мнения.

Как известно, после расстрела молодых парней многие жители страны организовывают добровольные акции памяти, вывешивая около оживленных переходов станций метро, как было в Витебске, фотографии казненных, зажигая свечи, возлагая цветы. За это белорусская милиция во многих случаях «приглашает поговорить» в опорные пункты, как это было в Минске, объясняя, что не положено сочувствовать террористам.

Однако, неверие в содеянное парнями настолько масштабное, что даже за пределами Беларуси граждане собираются почтить память Влада и Димы около белорусских посольств, − например, в Москве. В то же время белорусское посольство в Бельгии разрисовывают в знак протеста против действий официального Минска, а Евросоюз выражает глубокие соболезнования семьям погибших, отмечая, что виновен в том, что допустил свершения правосудия по-белорусски.

Началась новая неделя. Рабочий день, понедельник. Казалось бы, повседневная жизнь своими заботами, суетой, волнениями на время отвлечет от недавних событий, что, конечно, выгодно и белорусским властям. Но неожиданно, сами же власти поспособствовали тому, что бы еще больше накалить обстановку, очередной раз дискриминируя себя в глазах общественности.

А дело в следующем. Оказывается, что у дома, в котором проживают родственники Владислава Ковалева, почему-то на дежурство вышли спецназовцы. Хотя, учитывая вышесказанное и тот факт, что к подъезду дома некоторые из граждан пытались возложить цветы в память о расстрелянном парне, а спецназовцы не позволили этого сделать, все становится на свои места, без «почему-то». Работа у них такая – не давать людям возможность отдать дань памяти погибшим. Помимо этого, усиленная охрана выставлена у белорусского посольства в Москве, ведь там опасаются народного гнева.

Мать казненного Владислава, Любовь Ковалева, считает, что власти заранее были настроены расстрелять парней, поэтому никаких отсрочек, а тем более ознакомления общественности со всеми нюансами сомнительного судебного процесса, быть не могло. По ее словам, власти надеялись, что ребята будут молчать. И Дима Коновалов в самом деле молчал. Но «сын мой не стал молчать». А это, полагает женщина, помешало привести смертный приговор в исполнение еще раньше.

Добавим, что казнь второго «террориста» Дмитрия Коновалова официально подтверждена, о чем не преминули сообщить белорусские государственные СМИ.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Манчестер
Манчестер
Euronext
Биржи Европы
2 августа
2 августа
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
20 марта
20 марта
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es