Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь после казни Ковалева и Коновалова: какая она?

минские террористы

Новости Беларуси, Минск. Беларусь последние дни живет если не в шоке, то в глубоком потрясении. Причина известна – приведенный в исполнении приговор о смертной казни в отношении якобы террористов, совершивших взрывы в минском метро в апреле 2011 года Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова. По сути, как минимум половина белорусов, мягко говоря, не согласны с приговором Верховного суда, считая, что ребята ни в чем не были виноваты. Но власти иного мнения.

Как известно, после расстрела молодых парней многие жители страны организовывают добровольные акции памяти, вывешивая около оживленных переходов станций метро, как было в Витебске, фотографии казненных, зажигая свечи, возлагая цветы. За это белорусская милиция во многих случаях «приглашает поговорить» в опорные пункты, как это было в Минске, объясняя, что не положено сочувствовать террористам.

Однако, неверие в содеянное парнями настолько масштабное, что даже за пределами Беларуси граждане собираются почтить память Влада и Димы около белорусских посольств, − например, в Москве. В то же время белорусское посольство в Бельгии разрисовывают в знак протеста против действий официального Минска, а Евросоюз выражает глубокие соболезнования семьям погибших, отмечая, что виновен в том, что допустил свершения правосудия по-белорусски.

Началась новая неделя. Рабочий день, понедельник. Казалось бы, повседневная жизнь своими заботами, суетой, волнениями на время отвлечет от недавних событий, что, конечно, выгодно и белорусским властям. Но неожиданно, сами же власти поспособствовали тому, что бы еще больше накалить обстановку, очередной раз дискриминируя себя в глазах общественности.

А дело в следующем. Оказывается, что у дома, в котором проживают родственники Владислава Ковалева, почему-то на дежурство вышли спецназовцы. Хотя, учитывая вышесказанное и тот факт, что к подъезду дома некоторые из граждан пытались возложить цветы в память о расстрелянном парне, а спецназовцы не позволили этого сделать, все становится на свои места, без «почему-то». Работа у них такая – не давать людям возможность отдать дань памяти погибшим. Помимо этого, усиленная охрана выставлена у белорусского посольства в Москве, ведь там опасаются народного гнева.

Мать казненного Владислава, Любовь Ковалева, считает, что власти заранее были настроены расстрелять парней, поэтому никаких отсрочек, а тем более ознакомления общественности со всеми нюансами сомнительного судебного процесса, быть не могло. По ее словам, власти надеялись, что ребята будут молчать. И Дима Коновалов в самом деле молчал. Но «сын мой не стал молчать». А это, полагает женщина, помешало привести смертный приговор в исполнение еще раньше.

Добавим, что казнь второго «террориста» Дмитрия Коновалова официально подтверждена, о чем не преминули сообщить белорусские государственные СМИ.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
27 февраля
27 февраля
Астана
Столица Казахстана город Астана
Литовская Республика
Литовская Республика
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
29 апреля
29 апреля