Горячие Новости

Облако тегов

Минская милиция наносит удар недостойному образованию

экономические преступления

Новости Беларуси, Минск. В Минске сотрудники правоохранительных органов приступили к активным действиям, направленным на предотвращение воровства и хищений в сфере образования столицы. И уже за первые несколько дней работы, пишет интернет-издание «Ежедневник», против некоторых «боссов» образовательных учреждений были возбуждены уголовные дела.

Одним из самых резонансных рейдов, вызвавшим сразу несколько открытых уголовных дел, стала история с минской гимназией номер 18. Хотя изначально уголовное дело было возбуждено только против заместителя директора по хозяйственной части. Женщина обвинялась в совершении хищений посредством злоупотребления служебными полномочиями – часть 2 статьи 210 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

По информации представителей отдела борьбы с экономическими преступлениями Первомайского районного управления внутренних делстолицы, заместитель директора в период с 1 января по 31 декабря прошлого года использовала в преступных целях свои служебные полномочия, когда фиктивно трудоустраивала по совместительству на полставки работников этой гимназии. Вследствие данной схемы она похитила 1,3 миллиона рублей государственных средств.

Далее уголовное дело возбудили против начальника группы централизованного хозяйственного обслуживания Управления образования администрации Первомайского района Минска. Согласно данным правоохранителей, женщина, которая в период с 1 февраля 2006 года по 31 марта 2009 года занимала должность заместителя директора по хозяйственной части все той же пресловутой гимназии номер 18, фиктивно устроила на работу в качестве рабочего по комплексному обслуживанию своего брата. Благодаря этому она похитила бюджетные средства на сумму, превышающую 12 миллионов рублей.

Получается, что изначально хищением занималась замдиректора по хозяйственной части гимназии номер 18. Когда же ее повысили в должности, переведя в Управление образования администрации Первомайского района, на ее место пришла «достойная» продолжательница традиций, работавшая в криминальном направлении по уже отлаженной схеме.

Еще одним скандальным делом стала история с государственным учреждением образования «Ясли-сад номер 558». В эпицентре шумихи оказалась заведующая, на совести которой, как выяснили милиционеры, хищения очень приличных сумм бюджетных средств, выделенных государством на детей. Против нее возбуждено, как и следовало ожидать, уголовное дело.

По информации милиции, заведующая детского садика в табеля учета рабочего времени намеренно внесла заведомо ложные данные о времени, фактически отработанном сотрудниками этого дошкольного учреждения. Таким образом, обманув бухгалтерию управления образования администрации Московского района столицы, стала владелицей денежной суммы, превышающей 162 миллиона рублей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Будва
Будва
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
27 февраля
27 февраля
Мамба
Мамба