Горячие Новости

Облако тегов

Почему власти Беларуси выступили против Польши?

Новости Беларуси, МинскВ Польше связывают отзыв посла из Минска с делом крупного бизнесмена Юрия Чижа, который приближен к самому Александру Лукашенко.

Эксперт Польского института международных дел Ярослав Чвек-Карпович рассказал, что высылка из Минска представителя ЕС и посла Польши связано с твердой позицией официальной Варшавы в отношении белорусского бизнесмена. Во вторник власти Беларуси приняли решение в ответ на санкции ЕС отозвать своих дипломатов из Евросоюза и Польши, а так же порекомендовали представительству ЕС и послу Польши в Беларуси «выехать в свои столицы». После экстренного заседания в Брюсселе страны ЕС приняли решение отозвать всех послов – представителей Евросоюза, напоминает «Биржевой лидер».

В понедельник страны ЕС решили расширить список лиц, которым запрещен въезд в еврозону. В документ должен был попасть Юрий Чиж, но против выступила Словения, поскольку имеет с ним деловые проекты. МИД Польши раскритиковал позицию данной страны. Варшава открыто выступала против исключения бизнесмена из списка. По мнению эксперта, вероятно, это и разозлило белорусскую власть, и в частности Александра Лукашенко, и было принято данное жесткое решение. Во всем другом Польша ничем не отличалась от остальных 27 стран-членов ЕС. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Наука
Наука
Дочь
Дочь

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто

PrivateFX