Горячие Новости

Облако тегов

Власти Беларуси подготовили ответный “список невыездных”

Станислав Шушкевич

Новости Беларуси, Минск. На данный момент власти Беларуси рассматривают введение «списка невыездных из страны». В него попадут люди, которые «активно призывали к введению санкций». Об этом сообщил информационный портал Tut.by, со ссылкой на источник, близкий к правительству.

Естественно, в список должны попасть представители оппозиционных сил.  Речь о подобных мерах  шла давно, однако, на активные действия власти решились только сейчас. Настоящее законодательство не предусматривает введения подобных мер, но, как показывает практика, в Беларуси законы могут изменить очень быстро.

Стало известно, что в списке значатся 108 фамилий. Среди них бывший глава Верховного Совета Беларуси Станислав Шушкевич, глава Белорусской ассоциации журналистов Жанна Литвина, руководитель Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук, информирует «Биржевой лидер».

108 человек – немалая цифра, далеко не факт, что столько человек призывало к активным санкциям против власти Беларуси. Политологи уже высказали мнение, что в данный список включат наиболее известных представителей оппозиции.

Напомним, что в понедельник Совет министров иностранных дел Евросоюза решил расширить список лиц – представителей власти, которым запрещен въезд на территорию ЕС. В ответ на это белорусский  МИД решил отозвать своих послов из Варшавы и Брюсселя, а так же порекомендовали ЕС и Польше отозвать своих послов из Минска. В Брюсселе была проведена экстренная консультация, на которой было решено отозвать из Беларуси всех дипломатов – представителей стран ЕС. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Сын
Сын
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
7 августа
7 августа