Горячие Новости

Облако тегов

Правозащитника Беляцкого этапируют в Бобруйскую колонию

Правозащитника Беляцкого этапируют в Бобруйскую колонию

Новости Беларуси, Минск. Руководителя правозащитного центра «Весна» Алеся Беляцкого этапировали из Жодинской тюрьмы в Бобруйскую колонию № 2. Об этом журналистам сообщила жена правозащитника Наталья Пинчук.  Из Жодино последнее письмо она получала 12-го января.

На данный момент выясняется, находится ли Беляцкий уже в колонии, или он еще едет по этапу. Пинчук информацию о перемещении мужа сообщил адвокат, информирует «Биржевой лидер».

Бобруйская исправительная колония № 2 находится на окраине города. Здесь в разное время отбывали наказание политзаключенные Андрей Ким, Андрей Санников, Роман Протасеня. В колонии находятся около тысячи заключенных. Осужденные на территории колонии изготавливают  спецодежду, погоны, деревянную тару, вымпелы, нашивки для силовиков, шевроны. Ранее всех осужденных возили на работу на Шинный комбинат, где для них был оборудован специальный цех.

Напомним, что правозащитника Алеся Беляцкого осудили на 4,5 года лишения свободы в колонии усиленного режима  с конфискацией имущества. Его признали виновным в уклонении от уплаты налогов. Свою вину Беляцкий не признал, а в суде заявил, что дело имеет политический характер. Деньги со счетов в Литве и Польше не были собственностью правозащитника, они направлялись на помощь политрепрессированным в Беларуси. 24 января приговор был обжалован, но Кассационная коллегия Мингорсуда оставила его в силе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
17 января
17 января
тенге
Тенге к евро
Япония
Япония
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Google AdWords
Google AdWords